E aí, queridíssimos amigos! Tudo beleza? Se você tá procurando uma ideia da hora pra variar no menu da sua casa a torta de pão, é uma receita babado.
E o mais bacana é que é super fácil e rápido de fazer.
Ou seja, não vai dar trabalho nenhum e ainda vai deixar todo mundo de queixo caído! Então não perde tempo, se joga nessa torta de pão hoje mesmo!
Agora vamos pro passo a passo dessa iguaria maravilhosa. Primeiro, vamos preparar aquele molho branco que é de cair o queixo!
Refoga alho e cebola na manteiga e depois joga farinha de trigo. Daí, bota leite aos poucos e adiciona sal e noz-moscada.
Mexe sem parar até o molho engrossar e ficar divino. Enquanto isso, numa outra panela, dá uma dourada na calabresa fatiada com cebola.
Quando o molho e a calabresa estiverem prontos, é hora de montar a torta!
É só alternar as camadas de molho branco, pão de forma, molho de tomate, calabresa, presunto e muçarela.
Depois é só levar pro forno e deixar gratinar até ficar douradinho. Prontinho! Só se jogar nessa delícia e curtir muito!
Ingredientes da receita de torta de pão
Para o molho branco
- Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Um quarto de cebola ralada
- Dois dentes de alho ralados
- Duas colheres de sopa de farinha de trigo
- Quinhentos mililitros de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal do jeito que você preferir
Para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 200g de calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
Para a montagem
- pão de forma sem casca (quantidade de acordo com o tamanho da sua forma)
- 150g de presunto
- 150g de muçarela
- molho de tomate
- orégano a gosto
Modo de preparo torta de pão
Do molho branco
- Em um recipiente apropriado, realize o processo de caramelização do alho e da cebola utilizando a manteiga como fonte de gordura. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com atenção aos detalhes.
- Com muito cuidado e delicadeza, insira o leite gradativamente na panela, nunca deixando de mexer, com o objetivo de evitar possíveis grumos no preparado. Não se esqueça de temperar com sal e noz-moscada, conferindo um paladar sofisticado e refinado.
- Mantenha o preparo no fogo até obter a consistência desejada, continuando a mexer para que a mistura se torne homogênea e cremosa. Quando chegar no ponto, remova a panela do fogão e reserve o molho para a montagem posterior.
Do recheio
- Em uma panela com óleo, coloque a calabresa.
- Deixe cozinhar até dourar.
- Nesse ponto, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Com o auxílio de um rolo de massa, aplique pressão em todos os pães para deixá-los em um formato uniforme e pronto para a montagem.
Em seguida, disponha na travessa refratária o molho branco, criando uma base firme e consistente.
Para uma montagem balanceada, siga a sequência de camadas: pão, molho de tomate, presunto, molho branco, calabresa, muçarela, molho de tomate, pão, molho branco, presunto, muçarela e orégano.
Agora é hora de colocar essa belezura para assar no forno médio e já preaquecido, até que esteja gratinada e com uma aparência irresistível.
Não perca tempo e aproveite para degustar essa torta de pão sensacional! Bom apetite!
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