Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de maçã vegana!
ANÚNCIOS
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo integral (aqui usamos Rosa Branca)
- ½ xícara de farinha
- ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
- ⅓ xícara de água em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio
- 4 maçãs vermelhas
- ¼ colher de chá de canela em pó (usamos Kitano aqui)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Açúcar mascavo para decorar
Como fazer Torta de maçã vegana!
- Pré-aqueça o forno a 200º C com aquecimento em cima e embaixo.
- Misture os ingredientes secos e peneire. Torta de maçã vegana!
- Incorpore o azeite e misture com as mãos até obter uma massa granulada.
- Adicione a água e continue a sovar até formar uma massa.
- Divida a massa em duas.
- Unte a forma com farinha e manteiga.
- Estique a massa e alinhe o molde com ela. Reserve.
Preparação do recheio
- Lave, descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- Adicione a canela, o açúcar e a farinha às maçãs.
Montando sua torta de maçã
- Coloque o recheio na panela, na base da torta.
- Estique metade da massa que você reservou. Cubra a torta com ela. Outra opção é cortar pequenas tiras de massa e fazer um desenho para ter uma torta ainda mais bonita.
- Pincele com leite de amêndoas e polvilhe com açúcar mascavo.
- Asse por cerca de 50 minutos até que a torta fique crocante e dourada.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!