Torta de maçã vegana!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de maçã vegana!

ANÚNCIOS

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (aqui usamos Rosa Branca)
  • ½ xícara de farinha
  • ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ⅓ xícara de água em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de sal
Torta de maça vegana!
Canva

Ingredientes para o recheio

  • 4 maçãs vermelhas
  • ¼ colher de chá de canela em pó (usamos Kitano aqui)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Açúcar mascavo para decorar

Como fazer Torta de maçã vegana!

  • Pré-aqueça o forno a 200º C com aquecimento em cima e embaixo.
  • Misture os ingredientes secos e peneire. Torta de maçã vegana!
  • Incorpore o azeite e misture com as mãos até obter uma massa granulada.
  • Adicione a água e continue a sovar até formar uma massa.
  • Divida a massa em duas.
  • Unte a forma com farinha e manteiga.
  • Estique a massa e alinhe o molde com ela. Reserve.

Preparação do recheio

  • Lave, descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • Adicione a canela, o açúcar e a farinha às maçãs.

Montando sua torta de maçã

  • Coloque o recheio na panela, na base da torta.
  • Estique metade da massa que você reservou. Cubra a torta com ela. Outra opção é cortar pequenas tiras de massa e fazer um desenho para ter uma torta ainda mais bonita.
  • Pincele com leite de amêndoas e polvilhe com açúcar mascavo.
  • Asse por cerca de 50 minutos até que a torta fique crocante e dourada.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!