A receita de torta de limão com chocolate é fácil de fazer e deliciosa. Ela consiste em uma base crocante de biscoitos de leite, um creme de limão e uma cobertura de ganache de chocolate com raspas por cima. Confira a receita abaixo e faça essa irresistível torta de limão com chocolate que todos vão adorar!
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Ingredientes: torta de limão com chocolate
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
Modo de preparo:
- Em um liquidificador ou processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida à farofa e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível e, com as pontas dos dedos, pressione a massa, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
- Asse a massa em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme de limão sobre a massa assada e leve à geladeira até firmar um pouco.
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas, misturando a cada 30 segundos para evitar queimar.
- Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Distribua a ganache de chocolate sobre o creme de limão na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Utilize as raspas de chocolate meio amargo para decorar a torta de limão com chocolate antes de servir.
Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de limão com chocolate!
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