Torta de limão é uma delícia de sobremesa que fica tão gostosa, refrescante, que só de imaginar dá água na boca.
Nessa versão não será levada ao forno, o que agiliza o preparo e a degustação. Confira o passo a passo e faça a mais maravilhosa torta de limão que você já provou na vida!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos precisar para o creme de mistura para bater chantilly, manteiga, suco de limão, água, açúcar, gemas, ovo e maisena.
Vamos misturar os ingredientes do creme da torta de limão, levar ao fogo até engrossar, exceto a manteiga que será misturada fora do fogo.
Para a montagem da torta de limão iremos intercalar camadas de creme e biscoito champagne umedecido no leite, e a última camada deve ser de creme.
Cobrir com o merengue suíço preparado conforme o passo a passo, maçaricar para ficar com um visual tostado e se deliciar com essa fantástica torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para o creme de limão
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- ¼ xícara(chá) de manteiga (aqui usamos President)
- 1/3 xícara(chá) de suco de limão
- ½ xícara(chá) de água (usamos Crystal aqui)
- ½ xícara(chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito champanhe sabor chocolate
- 200 ml de leite para umedecer os biscoitos
- Raspas de 1 limão
Para o merengue suíço
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o ovo, as gemas e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a manteiga gelada e misture bem para derreter completamente. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter ponto de picos firmes.
- Em outra tigela da batedeira coloque o creme de maisena que já deve estar frio, e bata por 1 minutos até ficar bem lisinho.
- Acrescente o chantilly batido, aos poucos, mexendo delicadamente para envolver e deixar o creme aerado. Reserve.
Montagem
- Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas e terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Reserve.
Do merengue suíço
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer e dissolver o açúcar em banho maria.
- O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Despeje na tigela da batedeira e bata bem até esfriar a mistura e obter picos firmes.
- Disponha sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e dê leves batidinhas com a espátula para formar picos de merengue na superfície.
- Passe o maçarico e sirva em seguida essa delicia de torta de limão!
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