Torta de limão que derrete na boca sem leite condensado a sobremesa perfeita para o fim de semana

Torta de limão é uma delícia de sobremesa que fica tão gostosa, refrescante, que só de imaginar dá água na boca.

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Nessa versão não será levada ao forno, o que agiliza o preparo e a degustação. Confira o passo a passo e faça a mais maravilhosa torta de limão que você já provou na vida!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos precisar para o creme de mistura para bater chantilly, manteiga, suco de limão, água, açúcar, gemas, ovo e maisena.

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Vamos misturar os ingredientes do creme da torta de limão, levar ao fogo até engrossar, exceto a manteiga que será misturada fora do fogo.

Para a montagem da torta de limão iremos intercalar camadas de creme e biscoito champagne umedecido no leite, e a última camada deve ser de creme.

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Cobrir com o merengue suíço preparado conforme o passo a passo, maçaricar para ficar com um visual tostado e se deliciar com essa fantástica torta de limão!

torta de limao
Canva

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para o creme de limão

  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga (aqui usamos President)
  • 1/3 xícara(chá) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de água (usamos Crystal aqui)
  • ½ xícara(chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
  • 3 gemas
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito champanhe sabor chocolate
  • 200 ml de leite para umedecer os biscoitos
  • Raspas de 1 limão 

Para o merengue suíço

  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo 

Do creme 

  • Numa panela coloque o ovo, as gemas e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  • Acrescente a manteiga gelada e misture bem para derreter completamente. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 
  • Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter ponto de picos firmes. 
  • Em outra tigela da batedeira coloque o creme de maisena que já deve estar frio, e bata por 1 minutos até ficar bem lisinho. 
  • Acrescente o chantilly batido, aos poucos, mexendo delicadamente para envolver e deixar o creme aerado. Reserve. 

Montagem 

  • Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 
  • Repita essas camadas e terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  • Reserve.

Do merengue suíço

  • Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer e dissolver o açúcar em banho maria. 
  • O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras. 
  • Despeje na tigela da batedeira e bata bem até esfriar a mistura e obter picos firmes.
  • Disponha sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e dê leves batidinhas com a espátula para formar picos de merengue na superfície.
  • Passe o maçarico e sirva em seguida essa delicia de torta de limão!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!