A torta de fubá na frigideira é uma receita maravilhosa para preparar e servir no lanche ou café da tarde.
Uma excelente substituta para o pão, essa torta de fubá na frigideira é zero glúten e fica extremamente saborosa e temperada. Faça essa torta de fubá na frigideira e se apaixone!
Como fazer!
Para fazer essa torta de fubá na frigideira usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, óleo, pimentão vermelho, queijo parmesão ralado, tomate cereja, abobrinha, cebola, leite, fubá, fermento químico em pó, cheiro-verde, páprica defumada, e sal.
O modo de preparo dessa torta de fubá na frigideira é muito simples! Basta misturar todos os ingredientes e colocar em uma frigideira untada, levando tampada ao fogo por 6 minutos.
Depois viramos a torta e deixamos fritar por mais 3 minutos. Aí é só saborear essa maravilha de torta de fubá!
Ingredientes da receita de torta de fubá na frigideira
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de óleo (aqui usamos Liza)
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 tomates cerejas picados
- 1/2 abobrinha pequena ralada
- 1/2 cebola média ralada
- 1/2 xícara de chá de leite (ou água)
- 1 xícara de chá de fubá (usamos Yoki aqui)
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- cheiro-verde, páprica defumada e sal a gosto
Modo de preparo: Torta de fubá na frigideira
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até ficar aerado.
- Adicione o óleo, o pimentão vermelho, o queijo parmesão ralado, o tomate cereja, a abobrinha, a cebola e o leite, misturando bem após cada adição.
- Tempere com o sal, o cheiro-verde e a páprica defumada.
- Acrescente o fubá e o fermento químico em pó, misturando bem.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque o conteúdo da tigela e nivele bem.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 6 minutos.
- Vire a torta de fubá e deixe fritar por mais 3 minutos.
- Agora é só saborear essa incrível torta de fubá na frigideira!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!