Você já experimentou a torta de coco mais sensacional do universo? Essa receita é tão gostosa que vai deixar um gostinho de quero mais.
Ela tem uma massa fofa e já sai do forno com uma calda incrível e uma camada de coco queimado crocante, que é pura tentação!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, vamos precisar de: açúcar, coco ralado, óleo, ovos, leite de coco, fermento em pó e farinha de trigo.
Primeiro, vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, menos o coco ralado, que iremos adicionar depois.
Na sequência, vamos espalhar o coco ralado por cima do caramelo na forma e cobrir com a massa. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos.
Vamos tirar a torta do forno, desenformar quente ainda, servir e saborear essa delícia de torta de coco!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a torta
- 1 vidro de leite de coco (200 ml) (aqui usamos Sococo)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (usamos pó Royala aqui)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo (usamos Liza aqui)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo: torta de coco
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
- Acrescente a água devagar e ferva até formar um caramelo liso e brilhante.
- Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservada.
Da torta
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo com um fouet durante 1 minuto em uma tigela.
- Junte a farinha de trigo e o leite de coco e mexa bem até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Espalhe o coco ralado por cima da calda na forma.
- Cubra com a massa e alise para ficar nivelado. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos.
- Tire do forno e desenforme enquanto está quente, isso vai ajudar bastante.
- Sirva e aproveite sua espetacular torta de coco!
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