Depois que fiz essa receita nunca mais fico sem a torta de coco na sobremesa!

Você já experimentou a torta de coco mais sensacional do universo? Essa receita é tão gostosa que vai deixar um gostinho de quero mais.

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Ela tem uma massa fofa e já sai do forno com uma calda incrível e uma camada de coco queimado crocante, que é pura tentação!

Como fazer torta de coco 

Para a receita de torta de coco, vamos precisar de: açúcar, coco ralado, óleo, ovos, leite de coco, fermento em pó e farinha de trigo.

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Primeiro, vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, menos o coco ralado, que iremos adicionar depois.

Na sequência, vamos espalhar o coco ralado por cima do caramelo na forma e cobrir com a massa. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos.

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Vamos tirar a torta do forno, desenformar quente ainda, servir e saborear essa delícia de torta de coco!

torta de coco
Canva

Ingredientes da receita de torta de coco 

Para a torta 

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) (aqui usamos Sococo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (usamos pó Royala aqui)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de óleo (usamos Liza aqui)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo: torta de coco

Da calda 

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma cor dourada. 
  • Acrescente a água devagar e ferva até formar um caramelo liso e brilhante. 
  • Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservada.

Da torta 

  • Bata os ovos, o açúcar e o óleo com um fouet durante 1 minuto em uma tigela.
  • Junte a farinha de trigo e o leite de coco e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Espalhe o coco ralado por cima da calda na forma.
  • Cubra com a massa e alise para ficar nivelado. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos.
  • Tire do forno e desenforme enquanto está quente, isso vai ajudar bastante.
  • Sirva e aproveite sua espetacular torta de coco!

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