Você gosta de torta de coco? Então prepare-se para se apaixonar por essa receita irresistível!
Ela é fácil de fazer: é só bater os ingredientes no liquidificador, misturar o coco e levar ao forno e também é livre de glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares.
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, precisaremos de: maisena, leite, ovos, coco ralado em flocos, manteiga ou margarina derretida, fermento em pó, sal e açúcar.
No liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, com exceção do coco ralado e do fermento, que iremos misturar no final.
Em seguida, vamos transferir para uma forma redonda previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante cerca de 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Faremos o teste do palito para se certificar que a torta está assada. Sirva e se delicie com sua magnífica torta de coco! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de coco
- 1 xícara (chá) de maisena (aqui usamos Maizena)
- 500ml de leite integral (usamos Italac aqui)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (aqui usamos Royal)
- 1 pitada de sal
- 300g de coco ralado úmido em flocos (usamos Sococo aqui)
- 120g de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo: Torta de coco
- Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o sal e a maisena.
- Bata super bem durante uns 2 minutos até formar uma mistura líquida e uniforme.
- Passe essa mistura para uma vasilha, junte o coco ralado e mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
- Espalhe a massa numa forma redonda (24cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com farinha, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-55 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa sensacional torta de coco!
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