Torta de berinjela e abobrinha

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Torta de berinjela e abobrinha
canva pró


Esta torta de berinjela e abobrinha é fácil de preparar e o resultado é um prato luxuoso apesar dos seus ingredientes simples.


Ingredientes Torta de berinjela e abobrinha

  • 1 berinjela grande ou 2 pequenas
  • 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
  • 2 tomates vermelhos médios firmes
  • 150 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
  • 150 g de queijo ralado a gosto que derrete bem
  • 5 ovos
  • 200 ml de creme líquido (creme de leite)
  • Sal, pimenta e azeite


Preparação da torta de berinjela e abobrinha


Primeiramente lave bem os legumes e descasque os tomates. Corte os tomates em rodelas bem finas e as abobrinhas e berinjelas em rodelas de meio centímetro.

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Polvilhe as berinjelas com sal e deixe-as ‘suar’ por 20 minutos em uma peneira.


Contudo tempere levemente as abobrinhas e, entretanto, grelhe-as por um minuto de cada lado para que amoleçam e dourem um pouco.

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Quando eles liberam líquido, fazemos o mesmo com as berinjelas.


Contudo Bata os ovos salgados com o creme de leite. Torta de berinjela e abobrinha


Entretanto estamos montando o bolo em uma fonte de forno profundo. Colocamos primeiro as beringelas, o tomate e as abobrinhas, e vamos intercalando o queijo ralado com os cubos de fiambre ao nosso gosto, um pouco ao colocar cada camada.

Por fim A meio do processo pulverizamos com o ovo batido, regando igualmente por todos os lados.
Contudo finalizamos com abobrinha e berinjela, finalizamos com os ovos batidos e polvilhamos com queijo ralado.


Asse a 190º por cerca de 20 minutos ou um pouco mais na parte central do forno e com o calor para cima e para baixo, até vermos que a superfície dourar e o ovo batido coalhar sem perder a suculência. Servimos quente após 5 minutos de descanso.

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