Esta torta de berinjela e abobrinha é fácil de preparar e o resultado é um prato luxuoso apesar dos seus ingredientes simples.
Ingredientes Torta de berinjela e abobrinha
- 1 berinjela grande ou 2 pequenas
- 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
- 2 tomates vermelhos médios firmes
- 150 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
- 150 g de queijo ralado a gosto que derrete bem
- 5 ovos
- 200 ml de creme líquido (creme de leite)
- Sal, pimenta e azeite
Preparação da torta de berinjela e abobrinha
Primeiramente lave bem os legumes e descasque os tomates. Corte os tomates em rodelas bem finas e as abobrinhas e berinjelas em rodelas de meio centímetro.
Polvilhe as berinjelas com sal e deixe-as ‘suar’ por 20 minutos em uma peneira.
Contudo tempere levemente as abobrinhas e, entretanto, grelhe-as por um minuto de cada lado para que amoleçam e dourem um pouco.
Quando eles liberam líquido, fazemos o mesmo com as berinjelas.
Contudo Bata os ovos salgados com o creme de leite. Torta de berinjela e abobrinha
Entretanto estamos montando o bolo em uma fonte de forno profundo. Colocamos primeiro as beringelas, o tomate e as abobrinhas, e vamos intercalando o queijo ralado com os cubos de fiambre ao nosso gosto, um pouco ao colocar cada camada.
Por fim A meio do processo pulverizamos com o ovo batido, regando igualmente por todos os lados.
Contudo finalizamos com abobrinha e berinjela, finalizamos com os ovos batidos e polvilhamos com queijo ralado.
Asse a 190º por cerca de 20 minutos ou um pouco mais na parte central do forno e com o calor para cima e para baixo, até vermos que a superfície dourar e o ovo batido coalhar sem perder a suculência. Servimos quente após 5 minutos de descanso.