Aprenda a preparar a deliciosa torta de batata recheada , que é uma verdadeira tentação e vai deixar todos com água na boca!
Com uma textura macia e recheada com presunto e queijo, essa torta é perfeita para ocasiões especiais e vai encantar seus convidados. Confira a receita abaixo e surpreenda a todos!
Receita de torta de batata recheada
Para preparar a torta de batata, comece cozinhando as batatas e, em seguida, esprema-as e bata com ovos e queijo parmesão ralado.
Monte a torta em um refratário, intercalando camadas de purê de batata com presunto e muçarela.
Finalize com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e asse em forno médio por 15 a 20 minutos. Pronto! Sirva e aproveite essa deliciosa torta de batata que vai agradar a todos. Bom apetite!
Ingredientes: torta de batata recheada
- 3kg de batata
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 150g de presunto ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Farinha de rosca para polvilhar
- 250g de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo: torta de batata recheada
- Higienize e descasque as batatas, e cozinhe em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
- Escorra e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Adicione as batatas espremidas e a margarina na batedeira, batendo bem. Reserve.
- Bata os ovos com uma pequena porção da massa de batata em um recipiente.
- Coloque essa mistura de ovos com batatas na batedeira e bata um pouco mais.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e bata novamente até incorporar.
- Unte e enfarinhe um refratário com farinha de rosca. Adicione metade da massa e distribua bem.
- Faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela e, com a outra metade da massa, cubra tudo.
- Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e salpique por cima da torta.
- Para que a torta fique úmida, espalhe algumas colherinhas de margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até ficar gratinada.
- Sirva e saboreie sua deliciosa torta de batata!
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