Este é um bolo de purê de batata simples e versátil, que pode ser recheado com vários ingredientes.
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Torta de batata recheada! Aqui apresentamos uma receita para rechear com carne moída, mas sinta-se livre para experimentar outras opções. Para 4 a 5 pessoas, você precisará de:
Ingredientes para o purê:
- 4 batatas médias
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga (aqui usamos President)
- Sal e pimenta
Ingredientes para o recheio de carne:
- 300g de carne moída (pegamos no Açougue aqui)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de ervilhas ou cogumelos
- 100ml de vinho branco (usamos Aurora aqui)
- 3 colheres de sopa de tomate triturado ou molho de tomate (utilizamos Olé aqui)
- Sal e pimenta
Como fazer Torta de batata recheada!
- Cozinhe as batatas com casca, retire a casca e misture com manteiga, sal, pimenta e 1 gema de ovo para fazer o purê.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as ervilhas ou cogumelos, carne moída, sal e pimenta. Quando a carne estiver dourada, adicione o vinho branco e o tomate. Deixe cozinhar.
- Em um refratário untado, coloque uma camada de purê, recheie com a mistura de carne e cubra com o restante do purê. Pincele com a clara de ovo batida e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar. Torta de batata recheada!
Outras opções de recheio:
- Molho bolonhesa
- Atum com molho de tomate
- Bacalhau desalgado refogado com cebola, tomate e especiarias
- Legumes refogados
- Espinafre cozido com cebola, alho, bacon, passas, pinhões e especiarias
Dicas:
- O bolo de purê de batata pode ser servido frio e recheado com atum, ovo, surimi, azeitonas e coberto com maionese.
- Adicione creme de queijo ao purê para enriquecê-lo. Torta de batata recheada!
- Utilize sobras de carne estufada, frango assado ou carne cozida para o recheio.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
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