Torta de banana caramelizada!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de banana caramelizada!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (usamos União aqui)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 xícara de leite
  • Meia xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
Torta de banana caramelizada!
Canva

Calda

  • Três quartos de xícara de açúcar
  • Meia xícara de água morna
  • 2 bananas-nanicas fatiadas
  • Canela para polvilhar

Como fazer Torta de banana caramelizada!

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • Bata um pouco e, em seguida acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.

Calda

  • Coloque o açúcar na panela e deixe derreter, depois mexa um pouco, acrescente a água e espere amolecer o açúcar. Não mexa enquanto isso. Torta de banana caramelizada!
  • A calda estará pronta quando todo o açúcar estiver derretido.

Montagem

  • Unte uma forma redonda de 25 centímetros com bastante manteiga e farinha de trigo.
  • Jogue a calda e, por cima, coloque fatias de banana.
  • Polvilhe com bastante canela e, por último, coloque a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Quando espetar o palito e ele sair limpo, o bolo está pronto.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!