Pensa numa torta de banana com um recheio super cremoso e uma cobertura de farofa crocante com um toque de canela! É de enlouquecer não é mesmo?
Basta seguir as orientações dessa versão de torta de banana e fazer agora mesmo, e você vai poder saborear essa maravilha!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar para o recheio de leite, leite condensado, manteiga, maisena e baunilha.
Vamos misturar todos os ingredientes do recheio da torta de banana, e levar ao fogo até engrossar e obter um creme homogêneo.
Para a farofa da torta de banana iremos precisar de ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga e fermento em pó.
Vamos misturar tudo numa vasilha até obter uma farofa úmida. Para a montagem da torta de banana vamos dispor metade da farofa numa forma untada e enfarinhada, dispor as bananas, depois o recheio e cobrir com o restante da farofa.
Polvilhar canela em pó, assar por 45 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, e depois é só saborear esse espetáculo de torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio
- 2 ½ xícara(chá) de leite (aqui usamos Ninho)
- 1 caixinha de leite condensado (usamos Moça aqui)
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga (utilizamos Aviação aqui)
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a farofa
- 6 bananas grandes e maduras
- 1 ovo grande
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar (usamos Caravela aqui)
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó (utilizamos Royal aqui)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Uma panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, a manteiga e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar bem para utilizar.
Da farofa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
- Despeje metade da farofa numa forma retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada, disponha por cima as bananas cortadas ao meio na horizontal.
- Coloque o creme e em seguida o restante da farofa, espalhando bem para ficar uniforme. Polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa incrível torta de banana!
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