Torta de banana cremosa simples e prática depois que aprendi a preparar tenho que fazer toda semana

Pensa numa torta de banana com um recheio super cremoso e uma cobertura de farofa crocante com um toque de canela! É de enlouquecer não é mesmo?

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Basta seguir as orientações dessa versão de torta de banana e fazer agora mesmo, e você vai poder saborear essa maravilha!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar para o recheio de leite, leite condensado, manteiga, maisena e baunilha.

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Vamos misturar todos os ingredientes do recheio da torta de banana, e levar ao fogo até engrossar e obter um creme homogêneo.

Para a farofa da torta de banana iremos precisar de ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga e fermento em pó.

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Vamos misturar tudo numa vasilha até obter uma farofa úmida. Para a montagem da torta de banana vamos dispor metade da farofa numa forma untada e enfarinhada, dispor as bananas, depois o recheio e cobrir com o restante da farofa.

Polvilhar canela em pó, assar por 45 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, e depois é só saborear esse espetáculo de torta de banana!

torta de banana
Canva

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio 

  • 2 ½ xícara(chá) de leite (aqui usamos Ninho)
  • 1 caixinha de leite condensado (usamos Moça aqui)
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga (utilizamos Aviação aqui)
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a farofa 

  • 6 bananas grandes e maduras
  • 1 ovo grande
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar (usamos Caravela aqui)
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó  (utilizamos Royal aqui)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo 

Do recheio 

  • Uma panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, a manteiga e a baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  • Deixe esfriar bem para utilizar.

Da farofa 

  • Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
  • Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Montagem 

  • Despeje metade da farofa numa forma retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada, disponha por cima as bananas cortadas ao meio na horizontal.
  • Coloque o creme e em seguida o restante da farofa, espalhando bem para ficar uniforme. Polvilhe canela em pó a gosto.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. 
  • Retire da geladeira e se delicie com essa incrível torta de banana!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!