Torta de Bacon, prepare esta deliciosa receita!!
ANÚNCIOS
INGREDIENTES Torta de Bacon
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- sal a gosto
Recheio:
- 200 g de bacon picadinho
- 100 g de presunto picado
- 300 g de queijo mussarela ralado (ou queijo da sua preferência)
- 1 cebola ralada ou picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 claras em neve
- 4 gemas
- sal e pimenta a gosto
- Tiras de bacon para decorar
MODO DE PREPARO
Recheio:
ANÚNCIOS
- Em uma panela, coloque o bacon e frite-o com sua própria gordura.
- Em seguida acrescente a cebola e refogue.
- Junte o sal, o presunto, e a farinha dissolvida nas duas xícaras de leite e mexa bem.
- Adicione as claras em neve, as gemas e a mussarela, misture bem.
- Deixe o recheio amornar para colocar na massa.
Massa:
- Misture todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos e deixe repousar na geladeira por 2 horas embrulhado em plástico filme.
- Em seguida, abra a massa com rolo.
- Forre uma forma, tendo cuidado para não deixar uma espessura muito fina ou muito grossa.
- Leve a massa ao forno pré aquecido por alguns minutos, apenas para dourar.
- Coloque o recheio sobre a massa e entrelace as tiras de bacon para decorar a sua torta.
- Leve para assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até assar.
- Sua torta de bacon está pronta para ser servida.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!