Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de abóbora!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite (aqui usamos Ninho)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo (usamos Liza aqui)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Como fazer Torta de abóbora!
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
- Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a abóbora, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Torta de abóbora!
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, espalhe o recheio, cubra com o requeijão, às colheradas, e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com parmesão e sirva.
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