Prepare uma deliciosa receita de Torta Cremosa de Bacalhau
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INGREDIENTES Torta Cremosa de Bacalhau
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de leite
Recheio:
- 400g de bacalhau desfiado dessalgado
- 2 folhas de louro
- 200g de batatas
- 2 cebolas pequenas em meias luas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cenoura ralada grossa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
- 1 gema
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
- Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
- Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
- Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.
- Misture bem a farinha de trigo com o leite, até dissolver completamente.
- Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
- Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem:
- Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir, aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
- Asse em forno pré-aquecido até dourar.
- Sua Torta Cremosa de Bacalhau está pronta.
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