Torrone um delicioso doce italiano!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Torrone um delicioso doce italiano!

ANÚNCIOS

Ingredientes do torrone caseiro

  • 4 copos (americanos) de açúcar (aqui usamos União)
  • 1 e 1/2 copo (americano) de mel (usamos Baldoni aqui)
  • 1/3 xícara de glucose de milho
  • 3 claras
  • 3 copos (americanos) de amendoim torrado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Torrone um delicioso doce italiano!
Canva

Como fazer Torrone um delicioso doce italiano!

  • Em uma panela grande, junte a glucose de milho, o açúcar e o mel. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Em seguida, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de bala.
  • Uma dica que o Divina dá para saber o ponto certo é colocar uma gotinha de calda em um copo com água gelada. Se endurecer, pode ficar feliz que a sua calda está perfeita!
  • Em um recipiente bem limpo, bata as claras em neve com o auxílio da batedeira.
  • Antes de elas chegarem no ponto, acrescente a calda quente aos poucos, ainda com a batedeira ligada, batendo sem parar até ficar parecendo uma calda de marshmallow. 
  • Misture a baunilha e as oleaginosas, até incorporá-los.
  • Em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, despeje toda a massa e com a ajuda de uma espátula. Leve à geladeira para endurecer. Torrone um delicioso doce italiano!
  • Quando estiver pronta, corte em cubinhos e sirva em temperatura ambiente! Uma delícia de sobremesa muito fácil de fazer.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!