Aprenda hoje a fazer um delicioso Suflê de abóbora!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (aqui usamos President)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Manteiga para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Como fazer Suflê de abóbora!
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo.
- Abaixe o fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a abóbora cozida e amassada até ficar homogêneo.
- Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o fermento e misture delicadamente ao creme de abóbora já frio. Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio e fundo untado, espalhe metade da massa. Coloque a carne-seca e cubra com a massa restante. Suflê de abóbora!
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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