Sorvete Caseiro de laranja. Você provavelmente está pensando “o quê”?
Mas sim, eu disse sorvete caseiro de laranja feito de laranjas verdes. Laranjas esverdeadas.
Ou seja, eu sempre quis fazer sorvete de laranjas frescas, mas honestamente a fruta tem que ser boa e doce ou você vai acabar com um sorvete mais ou menos, em vez de uma delícia cremosa.
Portanto, deixe-me explicar por que eu faria sorvete Caseiro de laranjas ainda verdes. Você provavelmente pensa que, porque a casca de uma laranja ainda tem um pouco de verde, ela não amadureceu completamente.
Bem, isso é o que eu pensava também até ouvir falar de re-greening.
Descobri que as laranjas podem ocasionalmente ser esverdeadas em climas quentes.
Além disso, quando amadurecem na árvore, as laranjas adquirem uma cor laranja brilhante, mas temperaturas quentes podem fazer com que a casca da laranja reabsorva a clorofila enquanto ela fica pendurada na árvore.
Sendo assim, isso pode fazer com que a cor laranja pareça parcialmente verde.
Peguei um saco de laranjas esverdeadas para experimentar.
Como pude ver, embora muitas das laranjas desta bolsa sejam parcialmente verdes por fora, o interior ainda está maduro, delicioso e muito alaranjado!
Por isso, o verde é bom! Você aprende uma coisa nova todos os dias minha mãe sempre disse.
Então, para usar algumas dessas delícias, resolvi fazer um sorvete simples de laranja.
Certamente Ficou muito gostoso e cheio de sabor de laranja.
Uma dica é que você precisa fazer uma redução bem feita do suco que você espremer das laranjas.
Pois criei minha própria forma de deixar o suco bem concentrado, para dar a textura correta ao sorvete.
Para que ele grude e faça a bola corretamente, sendo assim tem que reduzir bém a água do suco da laranja, deixando aquele formidável sabor refrescante da laranja e bem concentrado. Saiba que o sorvete de laranja para os amantes do sabor e da cremosidade é uma boa pedida para o verão.
Portanto seja bém vindo e aprenda comigo a fazer esta delícia caseira, e encante toda a sua família e amigos com a sua habilidade culinária.
Dicas: Sorvete Caseiro de Laranja
- Tempo de preparação15 minutos
- Hora de cozinhar10 minutos
- Congelar tempo4 horas
- Tempo total25 minutos
- Cozinha: Brasileira
- Porções: 8 1/2 xícaras porções
- Calorias: 306cal
Ingredientes: Sorvete Caseiro de Laranja
- 450 gramas de leite condensado
- 1 1/2 xícaras de suco de laranja espremido na hora, cerca de 4-5 laranjas médias
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite pesado
- 1 colher de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de extrato de laranja
- 2 gotas de corante alimentar amarelo e vermelho
Instruções: Sorvete Caseiro de Laranja
- Então, misture o leite condensado e o suco de laranja em uma panela de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos, sem parar para não embolar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. (naturalmente).
- Sendo assim, misture o leite, o creme de leite, a baunilha, o extrato de laranja e os corantes alimentícios. (Sempre com calma e bem misturado, deixando todos os ingredientes bem incorporados).
- Misture delicadamente a mistura de suco de laranja e as misturas de leite.
- Despeje a mistura misturada em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem gelado.
- Processe a mistura gelada em sua batedeira, e bata bastante até ficar um creme bem lindo. Retire a mistura para um recipiente de freezer coberto e congele até ficar sólido, pelo menos 4 horas, mas durante a noite é melhor.
- No outro dia sirva bolinhas de sorvete com uma calda da laranja, a mesma que você fez para acrescentar na massa do sorvete, mas adoce a geléia para fazer a calda.
- Você pode servir após as refeições, ou a tarde para uma refeição refrescante.
- Tenho certeza que esta receita vai trazer muitos elogios a você, e um momento especial para a pessoa que vai saborear esta maravilha deliciosa.
Nutrição: Sorvete Caseiro de Laranja
Porção: 1 meia xícara | Calorias: 306 cal | Carboidratos: 34 g | Proteína : 5g | Gordura: 16 g | Gordura Saturada: 10 g | Colesterol: 60 mg | Sódio: 88 mg | Potássio: 339 mg | Açúcar: 32 g | Vitamina A: 710 UI | Vitamina C: 24,8 mg | Cálcio:200mg | _ Ferro: 0,2 mg