Que tal aprender a fazer uma sobremesa de banana tão gostosa que virou febre na internet? Você precisa conhecer essa gostosura que vai te surpreender!
Com bananas caramelizadas e um bolo delicioso, ela é uma ótima opção para matar a vontade de doce em pouco tempo. Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça a divina sobremesa de banana e se apaixone por essa sobremesa!
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana utilizaremos: açúcar, manteiga e bananas, para o caramelo, que faremos usando uma frigideira e seguindo as orientações da receita.
Já para a massa do bolo utilizaremos: açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, ovo, fermento em pó, essência de baunilha e farinha de trigo.
Iremos misturar os ingredientes, com exceção do fermento que iremos colocar por último. Vamos transferir essa mistura para a frigideira, tampar e colocar no fogo baixo durante 15 minutos.
Após esse tempo, iremos virar o lado da massa para que ambos os lados assem por igual, mantendo durante mais 5 minutos. Pronto, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para as bananas
- 2 bananas
- 1 colher (sopa) de açúcar (aqui usamos União)
- 1 colher (sopa) de manteiga (usamos President aqui)
Para o bolo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto)
- ¼ xícara (chá) de óleo (utilizamos Liza aqui)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- ½ xícara (chá) de leite integral (usamos Ninho aqui)
- 1 ovo inteiro
- 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo: sobremesa de banana
Das bananas
- Divida as bananas ao meio, no sentido horizontal, descasque e reserve.
- Leve uma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga e derreta.
- É importante que a frigideira possua tampa.
- Coloque o açúcar e ferva até formar um caramelo. Junte as bananas reservadas, cortadas ao meio e tire do fogo. Deixe reservado.
Do bolo
- Adicione numa vasilha: o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite e mexa tudo super bem para misturar.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolates 50% cacau e mexa mais um pouco até formar uma massa lisinha e uniforme.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Derrame essa massa por cima das bananas na frigideira, nivele bem para ficar igual, tampe e coloque em fogo baixo para assar durante 15 minutos.
- Depois desse tempo, realize o teste do palito, caso ele saia limpo e sequinho, indica que este lado está pronto, então vire a massa para dourar do outro lado, tampe e mantenha durante mais 5 minutos.
- Tire do fogo, sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de banana!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!