Você quer aprender a fazer uma sardinha com batata que é muito saborosa e nutritiva, além de ser simples e prática, perfeita para uma de suas refeições diárias?
Então vai adorar essa receita que combina os ingredientes com perfeição, tudo com um modo de preparo fácil e rápido.
Como fazer sardinha com batata
Para a receita de sardinha com batata, vamos iniciar descascando e picando as batatas em cubos.
Depois disso, colocaremos numa panela com água bem quente e vamos cozinhá-las. Nesse meio tempo, vamos refogar alho e cebola em uma panela com um pouquinho de óleo.
Quando dourar, adicionaremos a cenoura e em seguida, as batatas. Iremos utilizar pimenta-do-reino, pimenta calabresa e outros temperos que gostar para temperar tudo.
Vamos distribuir a sardinha, tomate picado, cheiro-verde e bastante queijo por cima das batatas. Iremos fechar a panela com a tampa e esperar o queijo derreter.
Você já pode servir e aproveitar sua sensacional sardinha com batata!
Ingredientes da receita de sardinha com batata
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 latas de sardinha (aqui usamos Gomes da Costa)
- 1 cebola picadinha
- 3 fatias de queijo cheddar (opcional) (usamos Tirolez aqui)
- 1 cenoura ralada
- muçarela ralada (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 copo de requeijão (utilizamos Poço de Caldas)
- 1kg de batatas
- 1 fio de óleo (aqui usamos Soya)
- pimenta calabresa (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Remova todas as espinhas das sardinhas e desmanche em pedaços grandes. Deixe reservado.
- Tire a casca e pique as batatas em pedaços médios.
- Numa panela com água quente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes (al dente).
- Em seguida, escorra a água e deixe reservado.
- Doure o alho e a cebola numa frigideira grande com um pouco de óleo.
- Assim que ficar dourado, junte a cenoura e cozinhe até amolecer.
- Ponha as batatas nessa hora, mexa e utilize pimenta-do-reino e pimenta vermelha para temperar.
- Apague o fogo e espalhe a sardinha, o tomate, a muçarela, o cheddar e o cheiro-verde por cima das batatas.
- Feche a panela e volte ao fogo até que todo o queijo derreta.
- Sirva e aproveite sua apetitosa sardinha com batata!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!