Salpicão de repolho uma entrada deliciosa e fácil de fazer para o almoço ou o jantar

O salpicão de repolho com batata palha é uma receita que vai agradar a todos os paladares, pela leveza e delicioso sabor.

ANÚNCIOS

Com um preparo simples, esse prato pode servir de entrada ou acompanhar uma de suas refeições, trazendo para o seu paladar, um mix de texturas de cremosidade e crocância.

Confira a receita, faça o incrível salpicão de repolho com batata palha e receba os elogios!

ANÚNCIOS

Como fazer salpicão de repolho com batata palha

Para a receita do salpicão de repolho com batata palha, iniciaremos ralando o repolho e as cenouras, na sequência, vamos lavar, descascar as maçãs e cortar em cubinhos.

Vamos adicionar em um recipiente grande e colocar os demais ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese, que iremos acrescentar por último, mexendo para que se incorporem.

ANÚNCIOS

Então iremos levar para gelar durante uns 30 minutos. Na hora de servir, vamos salpicar batata palha.

Sirva e aproveite seu saboroso salpicão de repolho com batata palha!Bom apetite!

Salpicão de repolho
Canva

Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha

  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de maionese (aqui usamos Heinz)
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 3 cenouras descascadas
  • 200g de batata palha
  • 200g de presunto ralado (usamos Sadia aqui)
  • 2 maçãs verdes
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal e temperos (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • ½ repolho verde
  • 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, com o auxílio de um ralador, rale a cenoura e o repolho, deixando-os fininhos e acrescente as maçãs verdes, previamente lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
  • Coloque o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho-verde e o presunto. Utilize sal e temperos a gosto para temperar, mexendo tudo muito bem.
  • Acrescente o creme de leite e a maionese e misture bem para que tudo se incorpore. 
  • Na sequência, prove e acerte o sal, se for preciso. Leve à geladeira, deixando por, pelo menos, 30 minutos.
  • Passado esse tempo, tire da geladeira, salpicando a batata palha.
  • Prontinho, sirva e se delicie com seu fantástico salpicão de repolho com batata palha!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!