Imagine uma salada de repolho nutritiva, com um molho sensacional que realça o gosto do vegetal!
Ela é fácil e rápida de fazer, uma delícia que acompanha carnes, sanduíches ou ser consumida sozinha, ótima opção para variar o seu cardápio e trazer mais saúde para a sua mesa.
Como fazer!
Para a salada de repolho, que fica deliciosa, iniciaremos ralando uma cenoura e cortando algumas folhas de repolho.
Na sequência, iremos adicionar numa vasilha esses ingredientes juntamente com pimenta vermelha e cheiro-verde.
Após misturarmos tudo, iremos deixar reservado e preparar o molho. Vamos adicionar numa tigela: creme de leite, maionese, sal, orégano, suco de limão e azeite.
Vamos misturar até incorporar todo o molho. Vamos misturá-lo com o repolho e a cenoura, servir e saborear sua espetacular salada de repolho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de salada de repolho
- ½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de orégano (aqui usamos Kitano)
- 200g de maionese (usamos Heinz aqui)
- 1 caixinha de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
- cheiro-verde (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (chá) de sal
- 8 folhas de repolho picado
Modo de preparo: Salada de repolho
- Em uma tigela grande, coloque o repolho picado, a cenoura ralada, a pimenta picada e o cheiro-verde picado.
- Após misturar tudo, deixe reservado.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite, a maionese, o sal, o orégano, o suco de limão e o azeite.
- Misture bem para formar um molho cremoso.
- Derrame o molho sobre a salada de repolho na tigela e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- Coloque em uma travessa ou prato, sirva e deguste a sua maravilhosa salada de repolho!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!