Salada de Quiabo

Salada de Quiabo. Você sabia que o Quiabo é um excelente alimento para o emagrecimento, além de ser benéfico para diabéticos e possuir ação anticâncer?
Diversos são os benefícios planta assim como sua variedade de opções e combinações na culinária.  Aqui no Brasil geralmente ele é consumido cozido (refogado), frito e até mesmo como salada.

ANÚNCIOS

E por falar em salada de Quiabo, que tal aprender a preparar essa deliciosa receita? Confira o passo a passo a seguir:

ANÚNCIOS
Salada de Quiabo
CAnva

INGREDIENTES Salada de Quiabo

  • 500g de quiabos
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 tomates cortados em quadrados
  • 2 cebolas médias em quadrados
  • 1 dente de alho socado
  • 6 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 suco de limão
  • Azeite para temperar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os quiabos. Retire a ponta do cabinho. Corte em rodelas médias.
  2. Coloque o quiabo numa panela e junte o vinagre. Cubra com água filtrada.
  3. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 a 15 minutos. Retire antes que fiquem moles, escorra e deixe esfriar.
  4. Numa vasilha misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte a cebola e o quiabo. Misture bem.
  5. Por último incorpore delicadamente o tomate e a salsinha. Leve à geladeira.
  6. Sirva a seguir.

Dica: Para reduzir a baba do quiabo deixe o de molho em água com gotas de limão ou vinagre.

E então, o que achou da Receita de Salada de Quiabo? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!

ANÚNCIOS