Que tal aprender a preparar uma salada de maionese incrível, simples e rápida de fazer? Essa é uma receita sensacional, tipicamente brasileira, perfeita para acompanhar um churrasco saboroso ou um almoço em família.
Fácil e versátil, pode ser adaptada ao seu gosto e à sua ocasião.
Como fazer salada de maionese
Para a salada de maionese, com um preparo prático, começaremos picando em cubinhos a cenoura e a batata.
Depois, iremos cozinhá-los em água com sal. Estando macios, vamos tirar a água e passar para um refratário de vidro.
Iremos juntar suco de limão, azeitonas, maionese, ervilhas, ovos de codorna e salsinha, utilizando sal e pimenta-do-reino para temperar. Então vamos misturar tudo, servir e saborear sua fantástica salada de maionese!
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 1 colher (chá) de sal (aqui usamos Lebre)
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- suco de ¼ de limão tahiti
- 250g de maionese (usamos Heinz aqui)
- 5 batatas cortadas em cubos
- 7 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
- 1 pitada de pimenta-do-reino (utilizamos Kitano aqui)
- salsinha (a gosto)
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
Modo de preparo: Salada de maionese
- Ferva a cenoura em água com sal durante 3 minutos. Depois, ponha a batata na mesma panela e cozinhe por mais 5 minutos os dois juntos.
- Em seguida, tire a água e, para interromper o cozimento, passe a batata e a cenoura por água gelada.
- Coloque em uma vasilha a batata e a cenoura e utilize suco de limão para temperar.
- Junte as azeitonas e a maionese e mexa bem.
- Adicione os ovos de codorna, a ervilha e a salsinha.
- Use sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Mexa tudo super bem.
- Sirva e aproveite sua maravilhosa salada de maionese!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!