Salada de Lentilha. Muito comum nos jantares de Réveillon, a lentinha traz consigo muitos benefícios para a saúde, sendo rica em fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais.
Mas você sabia que além da tradicional versão cozida (semelhante ao feijão), também é possível preparar uma deliciosa receita de Salada de Lentilha? Confira o passo a passo a seguir e veja como é fácil:
Ingredientes Salada de Lentilha
- 4 xícaras (960 ml) de água
- Sal a gosto
- 1 1/4 xícara (240 g) de lentilha crua
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de azeitonas
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva a água com sal e acrescente as lentilhas. Cubra a panela e reduza o fogo para baixo.
- Cozinhe até as lentilhas ficarem macias mas sem se desmancharem por aproximadamente 30 minutos.
- Após cozida, escorra bem a água. Coloque a lentilha em uma tigela grande e misture o alho, o tomate, a cebola e o pimentão.
- Acrescente o suco de meio limão.
- Junte as azeitonas e o cheiro verde.
- Tempere a gosto e misture o azeite.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Pronto! Sua Salada de Lentilha está pronta para ser servida.
Dica: Nesta receita você pode acrescer os ingredientes que preferir junto com a lentilha. Pode-se utilizar maçã, cenoura ralada, folhas, entre outros ingredientes semelhantes. Você pode sempre variar nesta deliciosa receita conforme o seu gosto.
E então, o que achou da Receita de Salada de Lentilha? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! E para conferir ainda mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!