Salada de Lentilha

ANÚNCIOS
Salada de Lentilha
Canva

Salada de Lentilha. Muito comum nos jantares de Réveillon, a lentinha traz consigo muitos benefícios para a saúde, sendo rica em fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais.

Mas você sabia que além da tradicional versão cozida (semelhante ao feijão), também é possível preparar uma deliciosa receita de Salada de Lentilha? Confira o passo a passo a seguir e veja como é fácil:

ANÚNCIOS

Ingredientes Salada de Lentilha

  • 4 xícaras (960 ml) de água
  • Sal a gosto
  • 1 1/4 xícara (240 g) de lentilha crua
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a água com sal e acrescente as lentilhas. Cubra a panela e reduza o fogo para baixo.
  2. Cozinhe até as lentilhas ficarem macias mas sem se desmancharem por aproximadamente 30 minutos.
  3. Após cozida, escorra bem a água. Coloque a lentilha em uma tigela grande e misture o alho, o tomate, a cebola e o pimentão.
  4. Acrescente o suco de meio limão.
  5. Junte as azeitonas e o cheiro verde.
  6. Tempere a gosto e misture o azeite.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. Pronto! Sua Salada de Lentilha está pronta para ser servida.

Dica: Nesta receita você pode acrescer os ingredientes que preferir junto com a lentilha. Pode-se utilizar maçã, cenoura ralada, folhas, entre outros ingredientes semelhantes. Você pode sempre variar nesta deliciosa receita conforme o seu gosto.

E então, o que achou da Receita de Salada de Lentilha? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! E para conferir ainda mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!

ANÚNCIOS