Aprenda hoje a fazer um delicioso Sagu de uva!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 5 xícaras de chá suco de uva integral
- 2 xícara de chá água (aqui usamos Crystal)
- 1 xícara de chá sagu
- 5 unidades cravo da india
- 1 unidade canela em rama
Creme inglês
- 1/2 litro leite
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 colheres de sopa amido de milho (maisena)
- 2 colheres de chá essência de baunilha
- 2 unidades gema de ovo
Como fazer Sagu de uva!
- Lave o sagu. Cubra com água e deixe inchar.
- Adicione o cravos e a canela; leve ao fogo, mexendo até ficar transparente.
- Adicione o restante dos ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo. Leve para geladeira e sirva depois de frio.
Creme inglês
- Em uma panela média e de fundo grosso coloque 1/2 litro de leite e leve ao fogo.
- Em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 1/2 xíc de chá de leite. Bata vigorosamente utilizando um fouet.
- Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de gemas sem parar de mexer (caso contrário o creme ira tralhar).
- Quando tiver acrescentado todo o leite a mistura de gemas, volte essa mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
- Transfira para um bowl, cubra com plástico filme e leve para geladeira para esfriar.
- Sirva o creme junto com o sagu. Sagu de uva!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!