As irresistíveis Rosquinha de Queijo combinam uma textura macia com a crocância do queijo, formando uma dupla perfeita que nos faz salivar só de pensar.
Além disso, são a escolha ideal para um chá da tarde memorável. Acompanhe o passo a passo da receita do canal Padaria sem Segredos e prepare hoje mesmo essa maravilha!
A Receita das Rosquinhas de Queijo
Para fazer as rosquinhas de queijo, vamos precisar de ovos, margarina, açúcar, queijo ralado, fermento em pó e farinha de trigo.
A massa das rosquinhas será batida na batedeira, utilizando o batedor raquete. A farinha de trigo será adicionada gradualmente, por último, até obtermos uma massa suave e homogênea.
Em seguida, modelaremos as rosquinhas de acordo com as instruções passo a passo. Disponha-as em uma assadeira untada e asse por 12 minutos.
Deixe esfriar, mergulhe-as em uma calda já fria, remova o excesso com papel absorvente e, por fim, empane-as em açúcar com queijo ralado. E pronto, as melhores rosquinhas de queijo estão prontas para serem saboreadas. Sirva-se!
Ingredientes da Receita das Rosquinhas de Queijo Para a massa: 10 ovos 250 gramas de margarina 250 gramas de açúcar 250 gramas de queijo meia cura ralado 50 gramas de fermento em pó 1,300 kg de farinha de trigo
Para a calda: ½ kg de açúcar 1 ½ litro de água
Para empanar: Açúcar e queijo meia cura ralado (a gosto)
Modo de Preparo Rosquinha de Queijo
Da massa: Na batedeira, utilizando o batedor raquete, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado e metade da farinha de trigo.
Ligue a batedeira em velocidade média e bata bem. Adicione o restante da farinha aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa, porém não muito firme.
A massa estará no ponto certo quando começar a desgrudar do fundo da tigela da batedeira.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, pegue uma porção de massa e modele um rolinho de aproximadamente 20 cm.
Dobre ao meio e torça para formar um cordão, unindo as pontas para dar forma à rosquinha. Repita o processo com toda a massa, colocando as rosquinhas em uma assadeira untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda: Rosquinha de Queijo
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda com consistência de melado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem Rosquinha de Queijo
Mergulhe um grupo de rosquinhas na calda e deixe-as embeber por aproximadamente 5 minutos, garantindo que fiquem bem umedecidas.
Retire as rosquinhas com uma escumadeira, eliminando o excesso de calda em uma assadeira forrada com papel toalha.
Em seguida, empane as rosquinhas em uma mistura de açúcar com queijo ralado, de acordo com seu gosto pessoal.
Disponha as rosquinhas em uma travessa e prepare-se para se deliciar com essas maravilhosas rosquinhas de queijo!
Rosquinha de Queijo
Agora é só aproveitar cada mordida dessa tentação de sabor e textura que derrete na boca. Prepare-se para receber elogios e compartilhe essa receita com seus amigos, afinal, as rosquinhas de queijo são perfeitas para momentos especiais.
Não deixe de experimentar essa delícia que vai te conquistar com seu aroma irresistível e seu sabor inigualável.
Fique atento ao canal Padaria sem Segredos para descobrir mais receitas deliciosas como essa. Afinal, a cozinha sempre reserva surpresas incríveis. Bom apetite e faça essas Rosquinha de Queijo.
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