Aprenda hoje mesmo a fazer uma rosca caseira super fofinha!!!
Ingredientes Rosca caseira super fofinha
- 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado da marca união
- 1 xícara de leite morno integral da marca de sua preferencia
- 1 ovo caipira
- 2 colheres de sopa de margarina da marca de sua preferencia
- 1 pitada de sal
- 6 xícaras de farinha de trigo mais ou menos
Modo de Preparo Rosca caseira super fofinha
Dissolva o açúcar e o fermento em uma vasilha mexendo muito bem.
Contudo vá acrescentando os outros ingredientes, com excessão da farinha de trigo e mexa muito bem.
Assim, vá acrescentando vagarosamente a farinha de trigo, sempre mexendo até sentir que fica mais difícil para mexer, assim coloque a massa em uma superfície e vá sovando até dar o ponto e adicionando farinha conforme for necessário.
O ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos.
Assim que pronta coloque a massa novamente em uma vasilha e a embrulhe com um plástico para que ela cresça e e dobre de tamanho.
Logo após divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, e coloque em uma forma untada, uma bolinha ao lado da outra e asse em forno em média de 180 a 250 graus até dourar.
Pincele margarina ou gema por cima da massa, para obter uma cor dourada mais bonita! Fica igualzinha da padaria.
Assim que pronta basta servir sua Rosca caseira com um cafezinho! Fica maravilhosa.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!