Aprenda hoje a fazer um delicioso Rosbife para o seu Ano Novo!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 1/2 peça de lagarto (1 kg e 200 gramas)
- 12 gramas de sal (2 colheres de sopa rasas)
- 3 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
- 2 colheres de sopa de manteiga (em pedaços) (usamos Aviação aqui)
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto (usamos Kitano aqui)
- Ramos de tomilho a gosto
Como fazer Rosbife para o seu Ano Novo!
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque a carne, tempere apenas com o sal, passando/esfregando bem por toda a superfície da peça e leve para a geladeira por 8 a 10 horas;
- Esquente uma frigideira (de preferência de fundo grosso) e regue com o azeite;
- Adicione a carne e deixe grelhar bem. Vá virando para selar todos os lados, inclusive a base;
- Transfira a carne para uma assadeira com grade, acrescente a manteiga e o alho por cima (caso não tenha uma forma com grade, na metade do tempo de forno, vire a peça);
- Tempere com a pimenta, os ramos de tomilho por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (para fornos a gás, deixe a temperatura de 190 ºC a 200 ºC);
- Retire a carne do forno e deixe descansar por 30 minutos;
- Retire o tomilho, o alho, corte a carne em fatias finas e sirva. Bom apetite! Rosbife para o seu Ano Novo!
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