Rocambole de Chocolate com Recheio de Café, confira esta receita!
ANÚNCIOS
INGREDIENTES Rocambole de Chocolate com Recheio de Café
Massa:
- 7 ovos médios
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável
Recheio:
- 2 gemas médias
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de café
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Em uma panela coloque as gemas o açúcar e a maisena.
- Adicione o leite aquecido com a canela.
- Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e misture o café.
- Quando estiver morno, misture o creme de leite.
Massa:
- Batas as claras em neve e reserve.
- Na batedeira bata as gemas e o açúcar por 10 minutos.
- Adicione o chocolate derretido em banho-maria (ou no micro-ondas) e as claras em neve e mexa com cuidado.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-a com manteiga.
- Pré-aqueça o forno em 180º e leve a mistura ao forno por cerca de 12 minutos ou até a massa ficar firme.
- Retire do forno e cubra a assadeira com um pano bem úmido, mas sem deixar encostar na massa, e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Espalhe o açúcar impalpável em papel-manteiga e desenforme a massa, espalhe o recheio e enrole.
- Corte em fatias, seu Rocambole de Chocolate com Recheio de Café está pronto para ser servido.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS