Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate: Prepare esta deliciosa receita!

ANÚNCIOS

rocambole de chocolate
Canva

INGREDIENTES Rocambole de Chocolate

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • Açúcar de confeiteiro

Recheio

ANÚNCIOS
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Forre uma forma de 20 cm x 30 cm com papel manteiga. Reserve
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
  4. Fora da batedeira, adicione a farinha, o chocolate e misture bem.
  5. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Desenforme quente sobre pano úmido polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  7. Enrole como um rocambole e deixe esfriar alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio

ANÚNCIOS
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  2. Leve para gelar até que endureça.
  3. Retire da geladeira, coloque na batedeira e bata.

Montagem

  1. Abra o rocambole e recheie com a metade do creme.
  2. Enrole.
  3. Cubra com o restante do creme.
  4. Decore a gosto.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!