Aprenda hoje a fazer um delicioso Risoto de alho-poró vegano!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 1 fio de azeite (aqui usamos Galo)
- 2 colheres de sopa de manteiga (usamos President aqui)
- 2 dentes de alho triturado
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1,8 litros de caldo legumes caseiro (ou feito com 2 tabletes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Como fazer Risoto de alho-poró vegano!
- Em uma panela, esquente o azeite, derreta 1 colher de sopa manteiga e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida.
- Gradualmente vá colocando o caldo de legumes em colchas e misturando.
- Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar.
- Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem.
- Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo.
- Finalize com o parmesão ralado e misture.
- Adicione a manteiga e misture até ela derreter.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!