Requeijão de corte caseiro o melhor queijo que você vai provar na sua vida

A receita de hoje é um requeijão de corte caseiro super especial, exatamente como o feito na roça há muito tempo.

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Com certeza será o melhor requeijão que você terá comido em sua vida. Então arregace as mangas e vamos para a cozinha aprender a fazer essa maravilhosa receita de requeijão caseiro!

É de dar água na boca!

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Como fazer Requeijão de corte

O preparo dessa receita leve alguns dias, então é preciso ter paciência, mas quando você experimentar o resultado, vai ver como vale a pena todo o trabalho e toda a espera.

Além disso, para fazer essa receita não temos uma quantidade exata de ingredientes, isso porque você pode fazer de acordo com a quantidade de leite que você tiver à disposição.

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Para essa receita, precisaremos de leite já coalhado, leite integral, nata e sal, que é a gosto. O primeiro passo é coar todo o soro do leite e depois deixar descansando até o dia seguinte.

Em seguida, vamos fazer um processo chamado de “lavar” o leite. E por último, no dia seguinte, vamos finalizar nosso requeijão!

Requeijão de corte
Canva

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • leite coalhado
  • leite (aqui usamos Ninho)
  • nata (o suficiente para cobrir o fundo da panela)
  • sal a gosto

Modo de preparo: Requeijão de corte

  • Passe o leite coalhado por um pano, para filtrar todo o soro.
  • Descarte o soro e fique apenas com a parte sólida.
  • Deixe a parte sólida no pano, feche bem e deixe descansar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque tudo em uma panela e leve ao fogo.
  • Cubra com leite, mexa e retire todo o líquido com uma concha.
  • Repita esse processo 3 vezes. Requeijão de corte
  • Depois de tirar todo o soro novamente, retorne com o conteúdo da panela para o pano.
  • Deixe descansar até o dia seguinte. Requeijão de corte
  • Aqueça uma panela com a nata. Requeijão de corte
  • Em seguida, adicione o conteúdo do pano, leve ao fogo e tempere com sal a gosto.
  • Mexa bem até obter uma textura cremosa e homogênea. Requeijão de corte
  • Seu requeijão caseiro está pronto para ser saboreado!

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