Nunca mais comprei requeijão cremoso no mercado desde que aprendi a fazer em casa.

Aprenda a fazer requeijão cremoso e livre de conservantes com Kriscia Lima

ANÚNCIOS

O requeijão caseiro é uma excelente opção para quem quer economizar e ter um produto mais saudável e fresco em casa.

Com essa receita simples da Kriscia Lima, você irá preparar um requeijão cremoso, saboroso e livre de conservantes, perfeito para comer puro ou utilizar em diversas receitas.

ANÚNCIOS
Requeijão cremoso
Canva

Ingredientes: Requeijão cremoso

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • Leite (se necessário)
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Requeijão cremoso

  • Em uma panela, aqueça o leite até ferver. Adicione o vinagre e misture bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para talhar.
  • Após talhar, coloque uma peneira ou um pano fino sobre uma tigela e escorra o soro do leite.
  • Em um liquidificador, bata a coalhada, a manteiga e o sal. Se necessário, adicione um pouco de leite para ajudar a bater até ficar cremoso e homogêneo.
  • Transfira o requeijão para um recipiente com tampa e leve à geladeira para firmar por algumas horas antes de servir.

Pronto! Agora você pode saborear o seu requeijão caseiro cremoso e livre de conservantes, feito com ingredientes simples e sem gastar muito.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS