Aprenda a fazer requeijão cremoso e livre de conservantes com Kriscia Lima
ANÚNCIOS
O requeijão caseiro é uma excelente opção para quem quer economizar e ter um produto mais saudável e fresco em casa.
Com essa receita simples da Kriscia Lima, você irá preparar um requeijão cremoso, saboroso e livre de conservantes, perfeito para comer puro ou utilizar em diversas receitas.
ANÚNCIOS
Ingredientes: Requeijão cremoso
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- Leite (se necessário)
- Sal a gosto
Modo de preparo: Requeijão cremoso
- Em uma panela, aqueça o leite até ferver. Adicione o vinagre e misture bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para talhar.
- Após talhar, coloque uma peneira ou um pano fino sobre uma tigela e escorra o soro do leite.
- Em um liquidificador, bata a coalhada, a manteiga e o sal. Se necessário, adicione um pouco de leite para ajudar a bater até ficar cremoso e homogêneo.
- Transfira o requeijão para um recipiente com tampa e leve à geladeira para firmar por algumas horas antes de servir.
Pronto! Agora você pode saborear o seu requeijão caseiro cremoso e livre de conservantes, feito com ingredientes simples e sem gastar muito.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS