Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível requeijão caipira, assim como se faz na fazenda, mas você vai poder fazer no conforto do seu lar.
Essa receita rende muito bem e com certeza será o melhor requeijão que você vai comer. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse requeijão caipira!
Como fazer requeijão caipira
Essa receita é um modo bastante antigo e tradicional de se produzir requeijão e não tem segredos, com certeza você vai conseguir fazer em casa.
Para começar, precisaremos de bastante leite, que deve estar coalhado, que é quando a parte sólida do leite se separa do soro.
Precisamos separar apenas essa parte sólida, também chamada de massa do leite, e colocar em uma panela.
Já na panela, vamos cobrir de água duas vezes, mexer e jogar a água fora. Em seguida, vamos fazer o mesmo com leite.
Por último, vamos entrar com manteiga e sal e mexer sem parar até obter uma consistência bem cremosa!
Ingredientes da receita de requeijão caipira
- 30 litros de leite coalhado (aqui usamos Italac)
- 6 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 2 litros de leite (usamos Ninho aqui)
- sal a gosto
Modo de preparo: Requeijão caipira
- Separe a parte sólida do leite coalhado do soro.
- Coloque apenas a massa do leite em uma panela, e cubra com água e leve ao fogo.
- Misture rapidamente e tire toda a água. Faça isso duas vezes.
- Faça o mesmo processo, agora utilizando o leite. Adicione metade do leite, mexa e descarte.
- Adicione o restante do leite, mexa e descarte.
- Acrescente o sal e a manteiga.
- Mexa sem parar até toda a massa do leite derreter e ficar com uma consistência cremosa.
- Agora é só retirar do fogo e saborear essa maravilha de requeijão caipira!
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