Pensa num recheio de chocolate extremamente cremoso, com uma textura tão deliciosa e macia que desmancha na boca!
E além disso é perfeito para rechear bolos, cupcakes, tortas entre outros doces. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa e faça hoje mesmo!
Como fazer recheio de chocolate
Para fazer iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga e chocolate ½ amargo.
Vamos misturar todos os ingredientes do recheio de chocolate, levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último e fora do fogo.
Na sequência iremos despejar o recheio de chocolate numa travessa, cobrir com o plástico filme e levar para gelar por no mínimo 6 horas.
Retirar da geladeira e utilizar como preferir esse espetacular recheio de chocolate!
Ingredientes da receita de recheio de chocolate
- ½ litro de leite (aqui usamos Ninho)
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau (usamos Nestle aqui)
- 1 caixinha de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
- 2 caixinhas de leite condensado (aqui usamos Moça)
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo:
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture tudo muito bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Dica: Se você quiser fazer um recheio “Ferrero Rocher” adicione 2 xícaras(chá) de amendoim moído, antes de levar ao fogo.
- Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira e utilize para rechear bolos, cupcakes, tortas etc.
- E o mais delicioso recheio de chocolate acaba de ficar prontinho!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!