5 Receitas com ovos para uma refeição rápida

ANÚNCIOS
Receitas com ovos
Canva

As Receitas com ovos são muito práticas e baratas, além disso o ovo é cheio de proteína e nutrientes que auxiliam no fortalecimento dos ossos, aumento da massa muscular, entre outros benefícios.

E para sair da rotina do ovo frito cozido, separamos 5 receitas com ovos que são muito fáceis de preparar e rápidas. Quer saber quais são as receitas e como prepará-las? Então é só conferir o post que preparamos especialmente para você!!

ANÚNCIOS

5 Receitas com ovos para uma refeição rápida

Farofa de ovo

farofa de ovos
Canva

A farofa de ovo é deliciosa e um ótimo acompanhamento para as refeições, para prepará-la você vai precisar de pouquíssimos ingredientes, confira:

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos ou farofa pronta de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina e doure a cebola, em seguida coloque o sal e a pimenta.
  • Coloque os ovos e misture, antes que estejam cozidos totalmente acrescente a farinha e mexa bem.
  • Sua farofa está pronta.

Omelete com batatas

Omelete com Batatas
Divina – Canva

O omelete com batatas é quase que uma refeição completa. Se tiver uma saladinha para acompanhar já está pronta a refeição para o almoço ou jantar. Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 batatas médias fatiadas
  • 4 ovo
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola,  acrescente as batatas.
  • Deixe-as cozinharem levemente (não pode ficar muito mole)
  • Bata os ovos em uma tigela e acrescente sal, pimenta e o tomate.
  • Coloque a mistura dos ovos junto com a batata e mexa levemente.
  • Abaixe o fogo e tampe a frigideira, quando cozinhar a parte de baixo e soltar da frigideira, vire a omelete e deixe dourar.
  • Sua omelete com batatas está pronto.

Bolovo

bolovo
Divina – Canva

O bolovo como é conhecido no Brasil é um tradicional petisco dos bares e botecos. Para quem não conhece a receita é basicamente um ovo cozido envolto de carne moída, que depois é empanado e frito.

Essa receita é muito saborosa, se você fizer não vai se arrepender, então confira!

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 50ml de leite
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, pimenta e cheiro verde, em seguida acrescente aproximadamente 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o ovo e misture muito bem.
  • Em seguida envolva os ovos cozidos com a carne moída.
  • Passe no leite e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até dourar.

Panqueca de omelete

Panqueca de Omelete
Divina – Canva

A Panqueca de omelete nada mais é do que omeletes enroladinhos e recheados. Você pode usar o recheio que desejar e até mesmo fazer um molho para acompanhar. Quer saber como fazer? Então veja a receita:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100 g de catupiri
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Pitada de fermento em pó
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 200 g de mussarela cortada em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Margarina suficiente para fritar




Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, bata bem os ovos com um garfo ou batedor.
  • Acrescente o leite, o fermento, o orégano, a salsinha, o sal e bata novamente. Reserve.
  • Coloque a margarina na frigideira e deixe até formar espuma. (Prefira a frigideira antiaderente)
  • Acrescente ½ concha da mistura de ovos deixando a massa bem fininha (como panqueca).
  • Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais.
  • Vire e frite até dourar.
  • Recheie com o presunto, a mussarela e o catupiri, enrole e leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos ou no micro-ondas por cinco minutos.
  • Sua panqueca de omelete está pronta.

Ovos Recheados

ovos recheados
divina- canva

Os ovos recheados são uma opção diferente para o tradicional ovo cozido. A receita é super simples e fácil. Então confira!

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • 100g de maionese
  • 50 g de mostarda
  • Sal
  • ⅓ de maço de salsinha picada

Modo de Preparo

  • Corte os ovos cozidos no sentido do comprimento.
  • Retire a gema de todos eles.
  • Em uma tigela, coloque as gemas, a maionese, a mostarda e o sal.

E então, o que achou das receitas com ovos? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!