As Receitas com ovos são muito práticas e baratas, além disso o ovo é cheio de proteína e nutrientes que auxiliam no fortalecimento dos ossos, aumento da massa muscular, entre outros benefícios.
E para sair da rotina do ovo frito cozido, separamos 5 receitas com ovos que são muito fáceis de preparar e rápidas. Quer saber quais são as receitas e como prepará-las? Então é só conferir o post que preparamos especialmente para você!!
5 Receitas com ovos para uma refeição rápida
Farofa de ovo
A farofa de ovo é deliciosa e um ótimo acompanhamento para as refeições, para prepará-la você vai precisar de pouquíssimos ingredientes, confira:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos ou farofa pronta de mandioca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e doure a cebola, em seguida coloque o sal e a pimenta.
- Coloque os ovos e misture, antes que estejam cozidos totalmente acrescente a farinha e mexa bem.
- Sua farofa está pronta.
Omelete com batatas
O omelete com batatas é quase que uma refeição completa. Se tiver uma saladinha para acompanhar já está pronta a refeição para o almoço ou jantar. Confira a receita:
Ingredientes
- 2 batatas médias fatiadas
- 4 ovo
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola, acrescente as batatas.
- Deixe-as cozinharem levemente (não pode ficar muito mole)
- Bata os ovos em uma tigela e acrescente sal, pimenta e o tomate.
- Coloque a mistura dos ovos junto com a batata e mexa levemente.
- Abaixe o fogo e tampe a frigideira, quando cozinhar a parte de baixo e soltar da frigideira, vire a omelete e deixe dourar.
- Sua omelete com batatas está pronto.
Bolovo
O bolovo como é conhecido no Brasil é um tradicional petisco dos bares e botecos. Para quem não conhece a receita é basicamente um ovo cozido envolto de carne moída, que depois é empanado e frito.
Essa receita é muito saborosa, se você fizer não vai se arrepender, então confira!
Ingredientes
- 4 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 50ml de leite
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, pimenta e cheiro verde, em seguida acrescente aproximadamente 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o ovo e misture muito bem.
- Em seguida envolva os ovos cozidos com a carne moída.
- Passe no leite e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
Panqueca de omelete
A Panqueca de omelete nada mais é do que omeletes enroladinhos e recheados. Você pode usar o recheio que desejar e até mesmo fazer um molho para acompanhar. Quer saber como fazer? Então veja a receita:
Ingredientes
- 6 ovos
- 100 g de catupiri
- ½ xícara (chá) de leite
- Pitada de fermento em pó
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 200 g de mussarela cortada em tirinhas
- Sal a gosto
- Margarina suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, bata bem os ovos com um garfo ou batedor.
- Acrescente o leite, o fermento, o orégano, a salsinha, o sal e bata novamente. Reserve.
- Coloque a margarina na frigideira e deixe até formar espuma. (Prefira a frigideira antiaderente)
- Acrescente ½ concha da mistura de ovos deixando a massa bem fininha (como panqueca).
- Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais.
- Vire e frite até dourar.
- Recheie com o presunto, a mussarela e o catupiri, enrole e leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos ou no micro-ondas por cinco minutos.
- Sua panqueca de omelete está pronta.
Ovos Recheados
Os ovos recheados são uma opção diferente para o tradicional ovo cozido. A receita é super simples e fácil. Então confira!
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 100g de maionese
- 50 g de mostarda
- Sal
- ⅓ de maço de salsinha picada
Modo de Preparo
- Corte os ovos cozidos no sentido do comprimento.
- Retire a gema de todos eles.
- Em uma tigela, coloque as gemas, a maionese, a mostarda e o sal.
E então, o que achou das receitas com ovos? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!