Receita fácil de Tofu Crocante. Nossa família não come carne e o tofu é indispensável fundamental em nossa dieta.
O bloco à base de soja – a forma encontrada na loja – é tão versátil que é difícil pensar em outro ingrediente que possa ser tão completamente transformado pela maneira como você o saboriza e cozinha.
Eu faço mexidos de tofu, cubo-os para curry e frituras, e asso lajes com molho de churrasco. Minha maneira favorita de desfrutar de tofu é em cubos com uma crosta crocante, servido simplesmente mergulhado em molho, jogado em saladas ou com arroz.
A melhor maneira de fazer tofu crocante
Comece pressionando um bloco de tofu firme ou extra-firme para remover o excesso de água – ele vem sentado em uma banheira de água. O interior ainda ficará úmido, mas isso permitirá que o tofu absorva um pouco da marinada e forme uma crosta externa seca.
Enquanto você tem duas opções básicas para crocância – fritar ou assar – eu gosto de assar meu tofu. Assar requer menos óleo e é muito mais prático.
Depois de pressionar a água, você terá tofu crocante em cerca de meia hora. Cubra o tofu e jogue-o em uma marinada simples de óleo, molho de soja, vinagre de arroz e uma pitada de açúcar.
Adicione o amido de milho e a farinha de rosca diretamente na tigela e misture. Uma rápida camada de spray de cozinha ajuda o exterior a ficar crocante sem perturbar a crosta.
Escolhendo o tofu certo
O tofu está disponível em uma variedade de texturas, de sedosa e macia a média e firme. Procure tofu extra-firme ou firme para esta receita.
O tofu extra-firme ou firme pode resistir a ser pressionado e depois jogado em uma tigela, onde o tofu macio e médio se desfaz. A firmeza também fornecerá uma textura carnuda satisfatória, bem como a crosta crocante.
Por que pressionar o tofu
Pressione o tofu para remover o excesso de água usando pressão. Isso ajuda a manter sua forma e crocante, minimiza o desmoronamento e permite que ele absorva a marinada.
Se você fizer esta receita sem pressionar o tofu, não posso garantir resultados crocantes. Você só deve pressionar tofu firme e extra firme – variedades mais macias vão desmoronar e quebrar.
Se você não possui uma prensa de tofu, não se preocupe. Você pode criar uma prensa improvisada: Coloque várias toalhas de papel ou uma toalha de cozinha dobrada em uma superfície plana, como um prato grande ou uma tábua de cortar.
Coloque o tofu escorrido por cima e cubra-o com outra camada de papel toalha ou uma toalha de cozinha dobrada. Coloque algo pesado encima
Alguns amantes de tofu gostam de usar uma tábua de cortar e uma panela ou prato pesado coberto com um livro de receitas. Contanto que você tenha bastante material para absorver a água e peso suficiente em cima (mas não também muito peso), qualquer coisa vai funcionar.
Minha maneira favorita de pressionar o tofu
Para esta receita, coloco o tofu entre duas formas de pão e toalhas de papel ou toalhas de cozinha. Isso mantém o tofu firme no lugar e garante que ele não caia, um problema que experimentei ao empilhar itens pesados em cima do tofu.
Pressione o tofu por pelo menos 30 minutos ou até uma hora. Você pode fazer isso com até um dia de antecedência, reduzindo a preparação para meros minutos.
Refrigere o tofu prensado bem embrulhado com filme plástico ou em um pequeno recipiente hermético. Quando for a hora de assar, seque com uma toalha de papel e prossiga com a receita.
Faça você mesmo Receita fácil de Tofu Crocante
De fato este tofu crocante tem uma marinada simples que dá ao prato um sabor leve, mantendo-o bastante neutro. É fácil dar o seu próprio toque:
- crioulo ou cajun: Troque o óleo de gergelim por um óleo mais neutro e adicione uma colher de chá de tempero crioulo ou cajun à panificação.
- Apimentado: Troque o vinagre por sua escolha de molho picante. Adicione até 1/2 colher de chá de pimenta caiena à panificação para ainda mais calor. Sirva com mais molho picante.
- Alho: Adicione 1/2 colher de chá de alho em pó à panificação.
- Pimenta preta: Adicione até 1/2 colher de chá extra de pimenta preta moída na hora para tofu crocante de pimenta preta.
Receita fácil de Tofu Crocante
O que servir com Receita fácil de Tofu Crocante
Por fim para um jantar rápido e fácil, gosto de colocar o tofu no forno, cortar os buquês de brócolis, jogá-los com óleo e espalhá-los em uma assadeira. O brócolis assa ao mesmo tempo por cerca de 15 minutos. Então tudo que eu preciso é arroz e um molho delicioso, como este.