Receita fácil de bolo de queijadinha

Essa receita fácil de bolo de queijadinha, é uma delicia além de ser muito fácil de fazer. Aqui você vai precisar de poucos ingredientes e o seu modo de preparo também é muito simples.

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Essa receita é especialmente para você que ama bolos e procura uma receita diferente e fácil de fazer.

Aqui vamos te ensinar o passo a passo completo e tenho certeza que esse bolo vai entrar na sua lista de preferências, ainda mais se você assim como eu ama receitas com coco.

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Você pode servir esse bolo maravilhoso no café da manhã ou tarde, acompanhado de um suco, chá ou até mesmo do próprio café.

Receita fácil de bolo de queijadinha
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Receita fácil de bolo de queijadinha

Ingredientes

  • coco ralado, 100g
  • fermento químico em pó, 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo sem fermento, 1.1/2 xícara
  • 1 caixa de leite condensado com 395g
  • Manteiga, 2 colheres (sopa)
  • parmesão ralado de boa qualidade, 50g
  • leite 1 xícara
  • leite de coco, 1 unidade de 200ml
  • ovos 4 unidades

Modo de preparo do bolo de queijadinha

  • Primeiramente, inicie acrescentando no liquidificador os seguintes ingredientes: 4 ovos,1 xícara de leite, 50g de queijo parmesão, 200ml de leite de coco, 2 colheres de sopa de manteiga e leite condensado, (1 unidade).
  • Em seguida, após acrescentar todos esses ingredientes, você deve bater tudo por cerca de 40 segundo, apenas para misturar os ingredientes.
  • Então, após bater e misturar todos os ingredientes, você deve adicionar no liquidificador 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, feito isso, tampe o liquidificador e bata por mais 40 segundos, apenas para misturar o trigo aos demais ingredientes.
  • Contudo, após bater misturando o trigo, acrescente 1 colher de fermento e bata naquela função rápida que todo liquidificador tem, não deixe que o fermento bata muito, somente o necessário para que se misture a massa, se for o caso, misture com uma colher.
  • Por fim, após acrescentar o fermente e o misturar a massa, adicione 100g de coco ralado, pode ser o coco fresco ou de pacotinho (Eu costumo utilizar o de pacotinho e sempre dá super certo). Após acrescentar o coco ralado misture com uma colher para que o coco se misture muito bem com os outros ingredientes.
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É importante destacar que esta de fato é uma massa mais liquida, fique tranquilo pois isso é muito normal.

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Finalizando o bolo de queijadinha

Por fim, despeje toda mistura dessa massa em uma forma bem untada com farinha de trigo e manteiga, feito isso, leve ao forno pré aquecido a 180° por em média 50 minutos.

De fato, quanto ao tempo de preparo pode haver variação de um forno para outro, portanto espere até que o bolo fique bem dourado e observe se o mesmo está firme. Estando nessas condições espete o mesmo com uma faca, ou palito e se sair limpo, seu bolo já está pronto!

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Dicas divina

A xícara utilizada para o preparo da receita é de 240 ml, a forma utilizada tem 22cm de diâmetro.

É provável que você tenha notado que eu não utilizei o açúcar na receita, apenas o leite condensado, mas caso você prefira um bolo mais doce pode acrescentar o açúcar de acordo com o seu gosto, isto fica ao seu critério.

Caso queira substituir totalmente o leite condensado por açúcar também não há problema nenhum, minha sugestão é que você utilize 1 e 1/2 de açúcar no caso de substituição.

Esse bolo combina com café preto tradicional, com cappuccino ou até mesmo um chazinho de sua preferência.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!