Essa receita fácil de bolo de queijadinha, é uma delicia além de ser muito fácil de fazer. Aqui você vai precisar de poucos ingredientes e o seu modo de preparo também é muito simples.
Essa receita é especialmente para você que ama bolos e procura uma receita diferente e fácil de fazer.
Aqui vamos te ensinar o passo a passo completo e tenho certeza que esse bolo vai entrar na sua lista de preferências, ainda mais se você assim como eu ama receitas com coco.
Você pode servir esse bolo maravilhoso no café da manhã ou tarde, acompanhado de um suco, chá ou até mesmo do próprio café.
Receita fácil de bolo de queijadinha
Ingredientes
- coco ralado, 100g
- fermento químico em pó, 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo sem fermento, 1.1/2 xícara
- 1 caixa de leite condensado com 395g
- Manteiga, 2 colheres (sopa)
- parmesão ralado de boa qualidade, 50g
- leite 1 xícara
- leite de coco, 1 unidade de 200ml
- ovos 4 unidades
Modo de preparo do bolo de queijadinha
- Primeiramente, inicie acrescentando no liquidificador os seguintes ingredientes: 4 ovos,1 xícara de leite, 50g de queijo parmesão, 200ml de leite de coco, 2 colheres de sopa de manteiga e leite condensado, (1 unidade).
- Em seguida, após acrescentar todos esses ingredientes, você deve bater tudo por cerca de 40 segundo, apenas para misturar os ingredientes.
- Então, após bater e misturar todos os ingredientes, você deve adicionar no liquidificador 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, feito isso, tampe o liquidificador e bata por mais 40 segundos, apenas para misturar o trigo aos demais ingredientes.
- Contudo, após bater misturando o trigo, acrescente 1 colher de fermento e bata naquela função rápida que todo liquidificador tem, não deixe que o fermento bata muito, somente o necessário para que se misture a massa, se for o caso, misture com uma colher.
- Por fim, após acrescentar o fermente e o misturar a massa, adicione 100g de coco ralado, pode ser o coco fresco ou de pacotinho (Eu costumo utilizar o de pacotinho e sempre dá super certo). Após acrescentar o coco ralado misture com uma colher para que o coco se misture muito bem com os outros ingredientes.
É importante destacar que esta de fato é uma massa mais liquida, fique tranquilo pois isso é muito normal.
Finalizando o bolo de queijadinha
Por fim, despeje toda mistura dessa massa em uma forma bem untada com farinha de trigo e manteiga, feito isso, leve ao forno pré aquecido a 180° por em média 50 minutos.
De fato, quanto ao tempo de preparo pode haver variação de um forno para outro, portanto espere até que o bolo fique bem dourado e observe se o mesmo está firme. Estando nessas condições espete o mesmo com uma faca, ou palito e se sair limpo, seu bolo já está pronto!
Dicas divina
A xícara utilizada para o preparo da receita é de 240 ml, a forma utilizada tem 22cm de diâmetro.
É provável que você tenha notado que eu não utilizei o açúcar na receita, apenas o leite condensado, mas caso você prefira um bolo mais doce pode acrescentar o açúcar de acordo com o seu gosto, isto fica ao seu critério.
Caso queira substituir totalmente o leite condensado por açúcar também não há problema nenhum, minha sugestão é que você utilize 1 e 1/2 de açúcar no caso de substituição.
Esse bolo combina com café preto tradicional, com cappuccino ou até mesmo um chazinho de sua preferência.
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