Receita de Torta Salgada: Aprenda a preparar 10 deliciosas receitas

Receita de Torta Salgada: Aprenda a preparar 10 deliciosas receitas

Quem não gosta de uma Receita de torta salgada que além de ser fácil de preparar é uma delicia. Elas são ótimas opções para o lanche ou até mesmo para o almoço ou jantar.

Além disso, podem ser feitas com diversos recheios, como, frango, presunto e queijo, calabresa, carne moída, atum, legumes, ou o que tiver na geladeira. Então que tal conhecer algumas dessas receitas? Veja abaixo as 10 melhores receitas de torta salgada que nós do  Divina Cocina separamos para você!!!

Torta Integral de Atum

Torta Integral de Atum

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 2 latas de atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador, bata bem.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo e a aveia, bata novamente, por último coloque o fermento.

Recheio e montagem:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e despeje todo o recheio.
  3. Coloque o restante da massa por cima.
  4. Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. Sua torta integral de atum está pronta.

Torta Cremosa de Liquidificador

Torta Cremosa de Liquidificador

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 300 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 100 de queijo mussarela ralado ou picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 g de creme de leite aproximadamente
  • cheiro ver a gosto
  • azeitonas a gosto
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, as azeitonas picadas, o milho e o cheiro verde, misture bem.
  2. Em seguida acrescente o creme de leite, o requeijão, misture e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, sal, pimenta, a margarina e as batatas, bata bem.
  2. Se seu liquidificador for potente adicione aos poucos o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Mas se preferir misture a mão com a ajuda de um fuê.
  3. Acrescente o fermento e misture.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe por cima o recheio, polvilhe o queijo e cubra com o restante da massa.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Sua Torta Cremosa de Liquidificador está pronta para ser servida.

Torta salgada sem glúten e sem lactose

Torta salgada sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 tomate em cubos
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  • Pique a calabresa em pequenos pedaços, coloque em uma frigideira e dê uma leve dourada, reserve.

Massa:

  • No liquidificador, coloque os ovos, a água e o óleo, bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida acrescente o amido de milho, o polvilho e o sal, bata por aproximadamente 2 minutos.
  • Por último acrescente o fermento e bata levemente.
  • Unte uma forma com óleo e fubá e em seguida acrescente metade da massa.
  • Coloque a calabresa já fria e por cima salpique o tomate picado, por último coloque o orégano.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Torta de Arroz

Como fazer Torta de Arroz

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por aproximadamente 15 minutos.
  2. Coloque metade da massa em uma assadeira untada, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
  3. Leve para assar em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Torta Prática de Presunto e Queijo

Torta Prática de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

Massa:

  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara rasa de óleo
  • 1 colher sopa cheia de fermento
  • 16 colheres cheias de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Recheio:

  • 400 g de apresuntado em fatias.
  • 400 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de milho com ervilhas (opcional)
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Coloque todos ingredientes no liquidificador exceto o fermento.
  2. Bater bem e no final coloque o fermento e dê uma ligeira batida.

Montagem:

  1. Em uma assadeira untada coloque metade da massa.
  2. Corte o presunto e o queijo em tiras e espalhe sobre a massa.
  3. Coloque os tomates, a cebola, o milho com a ervilha e o orégano.
  4. Por último coloque o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  6. Sua Torta Prática de Presunto e Queijo está pronta para ser servida.

Receita de Torta de Bacon

Receita de Torta de Bacon

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de bacon picadinho
  • 100 g de presunto picado
  • 300 g de queijo mussarela ralado (ou queijo da sua preferência)
  • 1 cebola ralada ou picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 claras em neve
  • 4 gemas
  • sal e pimenta a gosto
  • Tiras de bacon para decorar

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o bacon e frite-o com sua própria gordura.
  2. Em seguida acrescente a cebola e refogue.
  3. Junte o sal, o presunto, e a farinha dissolvida nas duas xícaras de leite e mexa bem.
  4. Adicione as claras em neve, as gemas e a mussarela, misture bem.
  5. Deixe o recheio amornar para colocar na massa.

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos e deixe repousar na geladeira por 2 horas embrulhado em plástico filme.
  2. Em seguida, abra a massa com rolo.
  3. Forre uma forma, tendo cuidado para não deixar uma espessura muito fina ou muito grossa.
  4. Leve a massa ao forno pré aquecido por alguns minutos, apenas para dourar.
  5. Coloque o recheio sobre a massa e entrelace as tiras de bacon para decorar a sua torta.
  6. Leve para assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até assar.
  7. Sua torta de bacon está pronta para ser servida.

Torta de Frango sem Farinha de Trigo

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50grs de queijo ralado
  • 3/4 Xicara (chá) de Fubá
  • 3/4 xícara(chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela a gosto

Recheio:

  • 250 grs de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 2 tomates picadinhos
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 12o grs de cream cheese
  • Queijo ralado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola, o pimentão, em seguida coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes na panela.
  2. Mexa por aproximadamente 3 minutos no fogo.

Massa:

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes, deixando por último o fermento.
  2. Bate até ficar uma mistura homogênea.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e acrescente o restante da massa.
  4. Coloque a mussarela por cima e o queijo parmesão ralado.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  6. Sua Torta de Frango sem Farinha de Trigo está pronta para ser servida.

Receita de Torta Salgada de Atum

Salgada de Atum

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tomate grande picado, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de atum amassado
  • 1/2 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o sal e o amido de milho.
  2. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e incorpore os ingredientes do liquidificador.
  3. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma vasilha coloque os ingredientes do recheio e misture levemente.
  5. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Espalhe os ingredientes do recheio e coloque o restante da massa.
  7. Leve ao forno pre aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  8. Seu Torta Salgada de Atum está pronto para ser servido.

Torta de Fubá com Carne Moída

Como fazer Torta de Fubá com Carne Moída

INGREDIENTES

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 caixa pequena de molho de tomate

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ½  xícara (chá) de fubá fino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola com o alho.
  2. Coloque a carne moída, sal, pimenta, o caldo de carne e refogue bem.
  3. Em seguida acrescente o molho de tomate, salsinha e a azeitona, termine de refogar e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, acrescente por último o fermento em pó.
  2. Em uma forma untada e enfarinhada com o fubá, espalhe metade da massa, acrescente o recheio e o restante da massa.
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a  180º até ficar bem dourada.
  4. Sirva sua Torta de Fubá com Carne Moída.

Receita de Torta de Gorgonzola

Como fazer Torta de Gorgonzola

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de massa folheada semi-laminada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola (250g)
  • 1/2 xícara de nozes trituradas (55g)

MODO DE PREPARO

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
  • Abra a massa em uma superfície lisa
  • Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.
  • Fure com um garfo e reserve.

Recheio:

  1. Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador
  2. Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira aparando em uma tigela
  3. Junte os ovos, o creme de leite as nozes.
  4. Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre a massa
  5. Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar
  6. Retire do forno e sirva.

 

Confira também: Receita de Bolo Salgado Rápido e Prático

E então, o que achou das receitas de torta salgada? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina

Receita de Torta Salgada: Aprenda a preparar 10 deliciosas receitas
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