Receita de Sorvete Caseiro: Confira 10 tipos diferentes

Está em busca de receita de Sorvete Caseiro? Então você veio ao lugar certo!

O verão pede comidas e sobremesas leves e refrescantes, e nada mais gostoso no verão do que tomar aquele sorvete, seja de massa, palito, até mesmo os famosos sorvetes de saquinho (geladinho, sacolé…). E se for um sorvete caseiro fica melhor ainda.

Pensando nisso, nós do Divina Cocina, separamos 10 receitas de sorvete super fáceis de preparar e que vão fazer a alegria da família toda nestes dias de calor. Veja!!

Receita de Sorvete Caseiro: Aprenda a preparar 10 tipos diferentes

Receita de Sorvete de Milho

Receita de Sorvete de Milho

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesa medida de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata o milho no liquidificador.
  2. Em seguida passe o milho batido na peneira, para tirar o bagaço.
  3. Coloque o milho peneirado de volta no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes.
  4. Bata até formar uma mistura homogênea.
  5. Coloque a mistura em um pote e cubra com filme plástico.
  6. Leve para o freezer por 4 horas.
  7. Retire o freezer e bata novamente no liquidificador.
  8. Leve novamente ao freezer, tampado e deixe por mais 5 horas ou até endurecer.
  9. Seu sorvete de milho está pronto.

Receita de Sorvete de Ovomaltine

Sorvete de Ovomaltine

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite bem gelado (deixe por aproximadamente 40 minutos no freezer)
  • 380 g de ovomaltine

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata até dobrar de volume.
  2. Em seguida acrescente o leite condensado e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o ovomaltine e misture delicadamente com a ajuda de uma colher (não bata) até ficar homogêneo.
  4. Coloque em um bote para sorve e leve ao freezer até ficar consistente.

Receita de Sorvete de Leite Ninho

Sorvete de Leite Ninho

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e meia de creme de leite fresco bem gelado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite em pó (preferência leite Ninho que fica mais gostoso)

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata o creme de leite até aumentar o volume e obter picos moles.
  2. Aos poucos acrescente aproximadamente 3/4 do leite condensado e continue batendo, na velocidade baixa.
  3. Quando obter o ponto de chantili, com a ajuda de uma espátula misture o leite em pó.
  4. Vá colocando a mistura em uma vasilha intercalando com camadas do leite condensado restante. (não é necessário mexer)
  5. Deixe no congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar com a consistência de sorvete e sirva em taças individuais.

Receita de Sorvete de Doce de Leite

Sorvete de Doce de Leite

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de emulsificante para sorvetes

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque o conteúdo em um pote e leve ao congelador até obter uma consistência firme.
  3. Seu sorvete está pronto e pode ser servido sozinho ou como acompanhamento para alguma receita.

Receita de Sorvete de Uva Light

Como fazer Receita de Sorvete de Uva Light

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de adoçante granular;
  • 1 xícara (chá) de uvas rosadas cortadas ao meio, sem caroço;
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado;
  • 1 caixinha de creme de leite light.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o adoçante e 1 xícara de chá de água e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Junte as uvas e o suco de uva e deixe ferver até as uvas ficarem macias.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
  • Junte o creme de leite e mexa bem.
  • Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até começar a endurecer.
  • Retire, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer por mais cerca de 12 horas, ou até endurecer.
  • Sirva a seguir

Receita de Sorvete de Gelatina

Como fazer Sorvete de Gelatina

INGREDIENTES

  • 01 Lata de creme de leite
  • 01 Lata de leite condensado
  • 01 caixa de gelatina em pó (Utilizamos sabor morango)

MODO DE PREPARO

  1. Desmanche a gelatina em pó conforme instrução do rotulo, reserve para esfriar.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite e o leite condensado e a gelatina já dissolvida e fria e bata por 2 a 3 minutos.
  3. Leve ao freezer por aproximadamente duas horas, passando às duas horas retire do congelador e bata na batedeira por aproximadamente 8 a 10 minutos, volte ao freezer novamente ate que endureça, aproximadamente 3 horas.

Picolé de Frutas: Receita para o Verão

Picolé de Frutas

INGREDIENTES

  • Frutas picadas, pode ser da sua preferência
  • 1 1/2 xícara (chá) de água de coco

MODO DE PREPARO

  1. Nas forminhas de picolé (você também pode utilizar copinhos de plástico ou saquinhos), coloque as frutas picadas.
  2. Em seguida acrescente a água de coco até preencher a forminha.
  3. Leve para o freezer até ficar consistente.

Picolé de Uva: Receita Fácil e Prática

Picolé de Uva

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque o suco, a água e o açúcar.
  2. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Coloque nas forminhas para sorvete, ou em copinhos e leve para o congelador por uns 20 minutos.
  4. Retire do congelador e coloque os palitos ou cabinhos no centro da forma.
  5. Leve novamente para o congelador até endurecer por completo.
  6. Seu picolé está pronto para ser servido.

Receita de Picolé de Abacaxi

Picolé de Abacaxi

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  1. Bata o abacaxi, a água e o mel no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida acrescente o hortelã e bata novamente.
  3. Coloque a mistura em forminhas para sorvete e leve ao freezer por ceca de 6 a 8 horas.

Picolé Light de Frutas Vermelhas

Picolé Light de Frutas Vermelho

INGREDIENTES

  • 200 ml de água bem gelada
  • 2 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas (frutas da sua preferência)
  • 100g de polpa de frutas vermelhas

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
  2. Coloque em forminhas para sorvete e leve ao congelador até ficar consistente.

E então, o que achou da dica? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!