Receita de Sorvete Caseiro, O verão pede comidas e sobremesas leves e refrescantes, e nada mais gostoso no verão do que tomar aquele sorvete, seja de massa, palito, até mesmo os famosos sorvetes de saquinho (geladinho, sacolé…). E se for um sorvete caseiro fica melhor ainda.
Pensando nisso, nós do Divina Cocina, separamos 10 receitas de sorvete super fáceis de preparar e que vão fazer a alegria da família toda nestes dias de calor. Veja!!
Receita de Sorvete Caseiro: Aprenda a preparar 10 tipos diferentes
Receita de Sorvete de Milho
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- A mesa medida de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Bata o milho no liquidificador.
- Em seguida passe o milho batido na peneira, para tirar o bagaço.
- Coloque o milho peneirado de volta no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes.
- Bata até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em um pote e cubra com filme plástico.
- Leve para o freezer por 4 horas.
- Retire o freezer e bata novamente no liquidificador.
- Leve novamente ao freezer, tampado e deixe por mais 5 horas ou até endurecer.
- Seu sorvete de milho está pronto.
Receita de Sorvete Caseiro
Receita de Sorvete de Ovomaltine
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite bem gelado (deixe por aproximadamente 40 minutos no freezer)
- 380 g de ovomaltine
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata até dobrar de volume.
- Em seguida acrescente o leite condensado e bata novamente por mais 1 minuto.
- Acrescente o ovomaltine e misture delicadamente com a ajuda de uma colher (não bata) até ficar homogêneo.
- Coloque em um bote para sorve e leve ao freezer até ficar consistente.
Receita de Sorvete Caseiro
Receita de Sorvete de Leite Ninho
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de creme de leite fresco bem gelado
- 3/4 de xícara (chá) de leite em pó (preferência leite Ninho que fica mais gostoso)
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata o creme de leite até aumentar o volume e obter picos moles.
- Aos poucos acrescente aproximadamente 3/4 do leite condensado e continue batendo, na velocidade baixa.
- Quando obter o ponto de chantili, com a ajuda de uma espátula misture o leite em pó.
- Vá colocando a mistura em uma vasilha intercalando com camadas do leite condensado restante. (não é necessário mexer)
- Deixe no congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar com a consistência de sorvete e sirva em taças individuais.
Receita de Sorvete de Doce de Leite
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de emulsificante para sorvetes
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o conteúdo em um pote e leve ao congelador até obter uma consistência firme.
- Seu sorvete está pronto e pode ser servido sozinho ou como acompanhamento para alguma receita.
Receita de Sorvete Caseiro
Receita de Sorvete de Uva Light
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de adoçante granular;
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas cortadas ao meio, sem caroço;
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado;
- 1 caixinha de creme de leite light.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o adoçante e 1 xícara de chá de água e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Junte as uvas e o suco de uva e deixe ferver até as uvas ficarem macias.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
- Junte o creme de leite e mexa bem.
- Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até começar a endurecer.
- Retire, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer por mais cerca de 12 horas, ou até endurecer.
- Sirva a seguir
Receita de Sorvete de Gelatina
INGREDIENTES
- 01 Lata de creme de leite
- 01 Lata de leite condensado
- 01 caixa de gelatina em pó (Utilizamos sabor morango)
Receita de Sorvete Caseiro
MODO DE PREPARO
- Desmanche a gelatina em pó conforme instrução do rotulo, reserve para esfriar.
- No liquidificador coloque o creme de leite e o leite condensado e a gelatina já dissolvida e fria e bata por 2 a 3 minutos.
- Leve ao freezer por aproximadamente duas horas, passando às duas horas retire do congelador e bata na batedeira por aproximadamente 8 a 10 minutos, volte ao freezer novamente ate que endureça, aproximadamente 3 horas.
Receita de Sorvete Caseiro
Picolé de Frutas: Receita para o Verão
INGREDIENTES
- Frutas picadas, pode ser da sua preferência
- 1 1/2 xícara (chá) de água de coco
MODO DE PREPARO
- Nas forminhas de picolé (você também pode utilizar copinhos de plástico ou saquinhos), coloque as frutas picadas.
- Em seguida acrescente a água de coco até preencher a forminha.
- Leve para o freezer até ficar consistente.
Receita de Sorvete Caseiro
Picolé de Uva: Receita Fácil e Prática
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Receita de Sorvete Caseiro
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque o suco, a água e o açúcar.
- Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque nas forminhas para sorvete, ou em copinhos e leve para o congelador por uns 20 minutos.
- Retire do congelador e coloque os palitos ou cabinhos no centro da forma.
- Leve novamente para o congelador até endurecer por completo.
- Seu picolé está pronto para ser servido.
Receita de Picolé de Abacaxi
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
- Bata o abacaxi, a água e o mel no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida acrescente o hortelã e bata novamente.
- Coloque a mistura em forminhas para sorvete e leve ao freezer por ceca de 6 a 8 horas.
Receita de Sorvete Caseiro
Picolé Light de Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
- 200 ml de água bem gelada
- 2 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas (frutas da sua preferência)
- 100g de polpa de frutas vermelhas
Receita de Sorvete Caseiro
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
- Coloque em forminhas para sorvete e leve ao congelador até ficar consistente.
E então, o que achou da dica? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!