Esta receita de Rolinhos primavera caseiros é muito fácil de preparar em casa, com ingredientes simples e sabor único, tenho certeza que você vai amar.
Para fazer esta receita de rolinhos primavera caseiros, podemos fazer a massa em casa com uma receita simples que propomos abaixo, mas se quiser economizar tempo pode usar massa pronta que é vendida em lojas especializadas.
Você também pode fazer a receita usando recursos de ‘avós’ e use as tradicionais bolachas de bolinho de massa, que é a opção que escolhemos.
Acompanhe a receita completa logo abaixo:
Ingredientes
Para a massa
- 250g de farinha
- 1 copo de água
- Sal, a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de soja, girassol ou amendoim
receita rápida
Caso você não queira perder tempo fazendo a massa, faça uso de alguns wafers de bolinho de massa embalados e use-os como dizemos na receita – Neste caso, usamos 16 wafers de bolinho de massa grandes.
Para o recheio
- 250 gramas qualquer repolho branco macio
- meia cebola
- 200 gramas brotos de feijão (se forem enlatados, lave-os bem)
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 200 gramas carne moída
- 2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou xerez)
- Sal Pimenta Óleo de girassol ou soja (um óleo com sabor neutro)
- 1 gema de ovo
Modo de preparo Rolinhos primavera caseiros
Rolinhos primavera caseiros
Inicialmente, para preparar o recheio; corte o repolho e a cebola em tirinhas longas e finas
Na sequência, você deve aquecer o azeite em uma panela, em seguida refogue os legumes e assim que eles amolecerem um pouco, adicione a carne picada.
Em seguida, você deve refogar por 5 minutos em fogo baixo e então tempere tudo com molho de soja, vinho, sal e pimenta.
Para a massa do rolinhos primavera caseiros
Primeiramente, despeje a farinha em uma tigela e adicione a água aos poucos, mexendo sempre e sempre no mesmo sentido.
Adicione o sal e o azeite. Feito isso, misture bem. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1/2 hora.
Na sequência, você deve untar uma frigideira (20 cm de diâmetro) com óleo e colocar um pouco da massa até ficar como um crepe, dos dois lados. Uma vez feito isso, os cubra com um pano úmido e, em seguida, encha-os com a preparação (com o recheio).
Enrolamos a massa começando pela borda frontal, fechamos nas laterais, espalhando a última borda com gema de ovo batida e pressionamos bem para que não se solte. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha, para que a gordura seja bem absorvida.
Método preparo dos rolinhos primavera
Como a parte mais trabalhosa é o preparo da massa, para simplificar a receita você pode comprar a massa em qualquer loja especializada em produtos asiáticos ou supermercados.
Como recomendamos, você pode até usar uma massa de bolinho de massa embalada para esses rolinhos primavera recheados, os wafers grandes, e eles também são muito saborosos.
Com wafers de empanadilla: Se você quiser reforçar um pouco mais a camada externa, use dois wafers sobrepostos como você pode ver nas fotos. Assim o rolo ficará maior e a cobertura mais grossa e crocante.
Método abreviado: Como a parte mais trabalhosa é o preparo da massa, para simplificar a receita você pode comprar a massa em qualquer loja especializada em produtos asiáticos ou supermercados. Como recomendamos, você pode até usar uma massa de bolinho de massa embalada para esses rolinhos primavera recheados, os wafers grandes, e eles também são muito saborosos.
Com wafers de empanadilla: De fato, caso você queira reforçar um pouco mais a camada externa, use dois wafers sobrepostos. Assim o rolo ficará maior e a cobertura mais grossa e crocante.