Tem banana sobrando em casa e não sabe o que fazer? Que tal aproveitar e fazer uma receita de pudim de banana? A receita que separamos é muito fácil e fica muito deliciosa.
Quer saber os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo? Então confira!!
INGREDIENTES Receita de Pudim de Banana
Pudim:
- 2 bananas bem maduras
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 pão francês grande amanhecido ou 2 pequenos
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO Receita de Pudim de Banana
Calda:
- Comece preparando a sua calda, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando, quando começar a ficar com a cor desejada coloque a água.
- Deixe apurar até ficar uma calda densa e moreninha.
- Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
- Coloque o pão fatiado de molho nos 500 ml de leite até ficar molinho.
- No liquidificador, bata bem os ovos bem e acrescente o pão junto com o leite, as bananas picadas, o açúcar e a essência.
- Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje o pudim na forma e leve para cozer em banho maria no forno, por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Dica: Nós fizemos na boca do fogão, que foi bem mais rápido, aproximadamente 20 minutos. Para isso é preciso ter uma panela onde a forma do pudim se encaixe perfeitamente.
Cubra a forma de pudim com o papel alumínio e coloque dentro da panela com água (aproximadamente 3 dedos de água), depois tampe a panela e deixe cozinhando. Para saber se está com, é só furar com um palito e ver se está sequinho.
Confira também: Receitas de Pudim: Aprenda 10 tipos diferentes
E então, o que achou da Receita de Pudim de Banana? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!