Essa Receita de Pão de Calabresa é deliciosa, além de ser fácil de fazer a massa pode ser usada para preparar qualquer outro tipo de pão, com diversos outros recheios ou até mesmo sem recheio.
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Quer saber como é a receita dessa maravilha? Então confira!!
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INGREDIENTES Receita de Pão de Calabresa
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 450 ml de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1/3 (xícara) chá de óleo
- uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 ovo grande
Recheio:
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- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO Receita de Pão de Calabresa
Recheio:
- Triture a calabresa no processador ou no liquidificador mesmo.
- Misture o molho de tomate, queijo ralado e o orégano junto com a calabresa e reserve.
Massa e montagem:
- Em uma tigela, coloque o óleo, o sal, o ovo e a água morna.
- Misture bem, em seguida acrescente o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos, se necessário acrescente mais ou menos farinha.
- Para o nosso pão foi exatamente 1 kg de farinha.
- Sove a massa muito bem, por aproximadamente 20 minutos.
- Coloque em uma tigela e cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de tamanho, o tempo vai depender da temperatura do ambiente, mas aproximadamente de 30 a 60 minutos.
- Depois que a massa dobrar de tamanho, sove novamente e abra com a ajuda de um rolo para que ela fique retangular e não muito grossa.
- Espalhe o recheio por toda a massa e enrole como um rocambole.
- Corte o pão em fatias fatias grossas e coloque-os em uma forma untada, deixe mais uns 20 minutos descansando para crescer.
- Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Sua Receita de Pão de Calabresa está pronta.
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