Receita de Pão Caseiro 2, confira a receita!
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INGREDIENTES Receita de Pão Caseiro 2
- 1 kg de farinha de trigo
- 450 ml de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1/3 (xícara) chá de óleo
- uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO Receita de Pão Caseiro 2
- Em uma tigela, coloque o óleo, o sal, o ovo e a água morna.
- Misture bem, em seguida acrescente o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos, se necessário acrescente mais ou menos farinha. Para o nosso pão foi exatamente 1 kg de farinha.
- Sove a massa muito bem, por aproximadamente 20 minutos.
- Coloque em uma tigela e cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de tamanho, o tempo vai depender da temperatura do ambiente, mas aproximadamente de 30 a 60 minutos.
- Depois que a massa dobrar de tamanho, sove novamente e modele os pães conforme desejar.
- Coloque-os em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, aproximadamente 35 minutos.
- Sua receita de pão caseiro está pronta.
Dica: Quando fiz a receita pela primeira vez, na hora de assar o pão o gás acabou, então a opção para não perder a massa foi assar no micro-ondas e por incrível que pareça deu certo, o pão ficou fofinho e muito gostoso, para quem quiser utilizar o micro-ondas é só colocar em um recipiente adequado e deixar de 7 a 10 minutos em potência alta.
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