Receita de Pão Caseiro 2

Receita de Pão Caseiro 2, confira a receita!

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Receita de Pão Caseiro 2
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INGREDIENTES Receita de Pão Caseiro 2

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/3 (xícara) chá de óleo
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO Receita de Pão Caseiro 2

  1. Em uma tigela, coloque o óleo, o sal, o ovo e a água morna.
  2. Misture bem, em seguida acrescente o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos, se necessário acrescente mais ou menos farinha. Para o nosso pão foi exatamente 1 kg de farinha.
  4. Sove a massa muito bem, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Coloque em uma tigela e cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de tamanho, o tempo vai depender da temperatura do ambiente, mas aproximadamente de 30 a 60 minutos.
  6. Depois que a massa dobrar de tamanho, sove novamente e modele os pães conforme desejar.
  7. Coloque-os em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Pincele a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, aproximadamente 35 minutos.
  9. Sua receita de pão caseiro está pronta.

Dica: Quando fiz a receita pela primeira vez, na hora de assar o pão o gás acabou, então a opção para não perder a massa foi assar no micro-ondas e por incrível que pareça deu certo, o pão ficou fofinho e muito gostoso, para quem quiser utilizar o micro-ondas é só colocar em um recipiente adequado e deixar de 7 a 10 minutos em potência alta.

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