Receita de Panqueca

Receita de Panqueca

A panqueca é um alimento muito fácil de preparar e super versátil, afinal ela vai bem com doces e salgados. Além disso, existem versões fitness (com apenas 3 ingredientes, confira aqui a receita), panquecas americanas, entre outras opções. E hoje nós separamos uma receita de panqueca bem simples e deliciosa.

Se você também é fã de panqueca, então não deixe de conferir essa receita. Ah e também fazer a receita, depois conta pra gente o achou! Confira a receita e os ingredientes que você vai precisar!

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 400g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto ou os temperos de sua preferência ( tempero pronto, caldo de  carne, o que tiver em casa)
  • cheiro verde a gosto

Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Comece preparando o recheio, em uma panela coloque o azeite e doure o alho com a cebola.
  2. Em seguida acrescente a carne moída e refogue bem até estar bem cozida, coloque os temperos de sua preferência.
  3. Quando a carne estiver bem sequinha coloque o cheiro verde, misture e desligue o fogo e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refoque a cebola com o alho.
  2. Em seguida acrescente o tomate, refogue bem.
  3. Coloque o extrato de tomate e o molho.
  4. Se achar necessário acrescente um pouco de água (se o molho estiver muito espesso)
  5. Em seguida coloque a pitada do açúcar e acerto o sal e a pimenta.
  6. Deixe o molho apurando mexendo de vez em quando,  aproximadamente 15 minutos.
  7. Desligue o molho e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o sal, o leite e a margarina, bata bem.
  2. Em seguida acrescente a farinha e bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque no fogo médio uma frigideira antiaderente e deixe esquentar bem, em seguida coloque 1/2 concha da massa espalhando para ficar uniforme.
  4. Deixe dourar e vire a panqueca para dourar do outro lado.
  5. Repita o processo até acabar a massa.

Montagem:

  1. Coloque o recheio nas massas e enrole as panquecas.
  2. Em um refratário coloque as panquecas lado a lado e cubra com o molho.
  3. Por último salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  4. Sua receita de panqueca está pronta para ser servida.

Você também pode gostar dessas outras receitas de panqueca:

E então, o que achou da dessa receita de Panqueca? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!