Receita de Canjica com Amendoim

A receita de canjica com amendoim de fato é um prato muito tradicional, principalmente aqui no Brasil.

ANÚNCIOS

É um prato ainda mais presente nas festas juninas, porém a verdade é que não há data especifica para comer canjica, e isso é o que vamos te ensinar hoje!

Essa receita é muito simples e fácil de fazer, além de conter poucos ingredientes.

ANÚNCIOS

Siga a receita abaixo e se surpreenda com esse sabor:

Receita de Canjica com Amendoim
Canva

Ingredientes para Canjica com Amendoim

  • 250g de milho para canjica (Sugerimos a marca yoki, mas pode ser qualquer outra de sua preferência).
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 litro de leite (Sugerimos a marca parmalat, mas pode ser qualquer uma outra de sua preferência)
  • 1 lata de leite condensado (Sugerimos a marca italac)
  • 1 lata de creme de leite (Sugerimos a marca italac, ou qualquer outra que preferir)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (Sugerimos a marca união, ou qualquer outra da sua preferência)
  • 200g de coco fresco ralado
  • canela
  • amendoim torrado e moído a gosto

Modo de preparo da Receita de Canjica com Amendoim

Primeiramente, em uma tigela coloque o milho de molho e deixe descansar de um dia para o outro, isto é muito importante.

ANÚNCIOS

Após passar este período, você deve escorrer a água do milho e o colocar na panela de pressão.

Em seguida, despeje a água fervente.

ANÚNCIOS

Então agora tampe a panela e quando abrir fervura deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o milho cozinhar.

Quando estiver cozido coloque os demais ingredientes exceto a canela,o amendoim e o creme de leite, deixe esses ingredientes por último.

deixe cozinhar até ficar bem cremoso.

Após deixar cozinhar e tudo ficar cremoso, você deve desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e o amendoim.

Clique Aqui e Veja:   Bolo japonês!

Na hora de servir salpique a canela a gosto.

E pronto! Sua Canjica com Amendoim está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!