Receita de Bolo de Cenoura: Fofinho e Delicioso
Prepare uma deliciosa Receita de Bolo de Cenoura
Com certeza o bolo de cenoura está entre os mais queridos (ao menos aqui no Brasil). Sempre presente no café ou até mesmo na hora de receber uma visita, essa receita é capaz de arrancar elogios de muitas pessoas afinal, não há como resistir o seu delicioso sabor.
Mas e você, sabe preparar uma receita de bolo de cenoura fofinho e saboroso? Confira o passo a passo a seguir e veja como é fácil!
INGREDIENTES
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
- Misture até a cobertura ganhar consistência.
- Desligue o fogo e adicione sobre o bolo.
- Sua receita de bolo de cenoura está pronta para ser servida.
Dica especial para a receita de bolo de cenoura
Você pode substituir a cobertura de brigadeiro por uma deliciosa cobertura de ganache, para isto basta derreter uma barra de chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misturar com uma caixinha de creme de leite, mistura bem e coloca sobre o bolo.
E então, o que achou da receita de Bolo de Cenoura? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!